"反向春运"成春节团圆新风尚

编辑:
2019-01-23 12:16:39


 

  今天,2019年春运大幕正式开启。近两年,到大城市“反向团圆”成为不少“80后”“90后”陪父母过年的新方式。2019,“反向春运”更加火爆。携程大数据显示,上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、天津、青岛、宁波、厦门是“反向春运”十大热门目的地,除夕前一周前往这些城市的机票预订量同比增长超40%。面对“反向春运”热潮,铁路部门应势而为,适时推出回空列车部分席位打折的优惠政策。

  网友“唐小丽”:大家都说有钱没钱,回家过年,但其实对我们来说,父母在哪,哪就是家;一家人在哪,哪就是年。

  网友“小小冰小小珂”:这种方式挺好的,既可以带爸妈体验不一样的过年感受,让他们见见外面的世界,也可以圆了一家人一起过年的愿望,两全其美的方法。

  网友“王凯磊”:面对“一票难求”,“理性春节”可能是今年春运言外之意,转变团圆的固有概念去城市见识不一样的诗与远方,让父母子女去著名景点领略不一样的文化,也正是新时代下一种颠覆性思维的诞生。

  @解放日报:“反向春运”成为人们的出行新时尚,在一定程度上缓解了春运压力,不失为对一票难求和“黄牛”倒票的破解之策。

  @华龙网:“反向春运” 折射出一些新的时代变化,外来人口融入新的城市,工作收入稳定了……而未来,随着城市化进程的加快,会有更多的外来人口融入城市,这种“反向春运”现象将会越来越普遍。

  @中国青年网:家人在哪里,哪里就是家,“反向春运”打破了传统观念的束缚,这场在新时代应运而生的“人口迁移”正成为一种时尚。铁路部门也看到了民众需求,主动融入市场,让利于民,为“反向”团圆增添了一份温暖与责任。(来源:新华网)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

近些年来,因用人单位所出示的劳动者考勤表 [更多]

免费宽带套餐大多默认自动续费,这对于不想 [更多]

医院,本是看病救命的地方,然而,有些人入 [更多]

老韩立刻正色道:“开玩笑呢!我怎么会让你 [更多]

近两年来,世界主要国家重点采取了产业支持 [更多]

让年轻人感觉无论在城市还是乡村,都一样有 [更多]

2017年12月28日至29日,中央农村工作会议在 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦