月薪八千!上午入职下午就走?95后应届生求职忍耐度低

编辑:
2019-03-07 10:36:09

  每年二、三月份,是招工、求职的旺季。一眨眼,2019届的毕业生即将迈出校门,踏上社会。2019届的毕业生,大多数都是97年出生的,那么,这群95后求职有哪些要求?他们有怎样的优势和特点呢?
 


 

  在上海理工大学,95后,理工科,高学历这样的学生群体,占据了招聘会的主力。大家抱着简历,仔细审视各大公司的招聘简章,从工作地点、薪资水平,到发展前景,一个不漏。薪酬问题,自然是重中之重。

  应届毕业生:因为我是双学士,学了两个专业,而且有很多的兼职和实习经历,而且又是工科,电子信息类,我觉得税后八千应该是个合理的价位。

  在招聘会现场,明码标注月薪八千元以上的企业,并不在少数。有招聘人员告诉记者,现在的95后,创新能力强,而与创新能力相对应的,是95后新星们的低忍耐度。

  张丽芬 招聘人员:今天入职下午就走了也有。可能当主管跟他们介绍了新工作的岗位职责范围之后,他们就觉得不适应,不适应他们就马上接受不了,马上就走。

  有招聘人员表示,他们会根据简历上的实习经历长短,来判断一个求职者的稳定性。

  张丽芬 招聘人员:应届生如果在实习的时候,最好时间差不多是在3个月以上,或者是半年左右的实习,我们会觉得稍微稳定一点的。(来源:央视网)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦