携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生舆情
21项保健品功能拟取消 保健品广告再迎“打假”
时间:2019-04-03 10:35:18  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:据媒体报道,国家市场监管总局近日发布征求调整保健食品保健功能意见的公告,拟取消21项保健功能,如促进生长发育、(辅助)抑制肿瘤、防龋护齿、促进头发生长、预防青少年近视、减少皱纹等。


 

  图片来源:视觉中国

  据媒体报道,国家市场监管总局近日发布征求调整保健食品保健功能意见的公告,拟取消21项保健功能,如促进生长发育、(辅助)抑制肿瘤、防龋护齿、促进头发生长、预防青少年近视、减少皱纹等。市场监管总局强调,自发布取消上述保健功能之日起,相关产品应当立即停止生产,已生产的保健食品,不涉及质量安全的,可销售至保质期结束。

  网友“Bonjour_猫样人生”:支持。保健品本来就是辅助治疗,应该回归本位。

  网友“齐飞198412”:保健品对一部分人来说,就是起到一种心理安慰的作用而已。

  网友“寂寞柳絮因风起”:有关监管部门也应对电视、广播和网络等媒介进行严格监管,禁止其对保健品进行虚假宣传。

  @海口日报:保健品并非一无是处,尤其是经济的发展让人们意识到健康的重要性,也开始关注保健品。但是,保健品其本质并不是药品,不具有治疗作用。在市场中,之所以老年消费者会容易上当受骗,很大原因在于这些受害者没有充分认识到,保健食品与普通食品和药品的区分,加之一些不法分子的“变味”营销,例如扩大宣传保健食品的功效,从而会导致“保健品悲剧”。

  @华夏时报:应多途径多方式向消费者普及“保健食品不是药品,不能代替药物”等健康知识,提升消费者对违法行为的识别力、抵制力和免疫力,引导消费者明白消费。另外,督促企业落实主体责任,严查保健食品标签、说明书违法违规行为。

  (来源:新华网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦