携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生图片 > 热门图片一
分享到: 更多
探访最大比特币矿厂:鄂尔多斯会再冷寂吗?
时间:2017-09-15 09:15:09  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:10年前,内蒙古鄂尔多斯一度是中国最大的鬼城,到处是未完成或空置的建筑物,现在,拥有200万人口的鄂尔多斯已经成为世界比特币矿业中心。

CUC0JJ050AK00025NOS.jpg

 

    10年前,内蒙古鄂尔多斯一度是中国最大的鬼城,到处是未完成或空置的建筑物,现在,拥有200万人口的鄂尔多斯已经成为世界比特币矿业中心。在内蒙古达拉特旗,被当地人称之为达拉特经济开发区的地方,坐落着全球最大的比特币矿场之一。这八栋蓝色铁皮屋顶的厂房,占全球比特币日产量的近二十分之一。从外面看,比特大陆(Bitmain)公司拥有的比特币矿厂和这个工业园里的其他建筑没有太大的不同。

 

CUC0JJ060AK00025NOS.jpg

 

    图为比特大陆位于内蒙古鄂尔多斯的比特币挖矿设备。日前,据彭博社援引知情人士消息称,全球最大的比特币矿机制造商北京比特大陆科技有限公司(比特大陆,Bitmain)可能很快将获得红杉资本和IDG资本的投资。据其中一位知情人士透露,比特大陆正在从多家风险投资机构手中获得5000万美元的融资,这笔融资可以让更多的主流投资机构了解这家初创公司。

 

CUC0JJ070AK00025NOS.jpg

 

    公开资料介绍,比特大陆由吴忌寒和中国芯片设计专家詹克团(Micree Zhan)联合创办。该公司是一家生产比特币挖矿机、定制芯片,并且自己运营矿池的初创公司。另外,公司还在拓展人工智能硬件及软件产品,研发深度学习加速卡及服务器、深度学习云平台等系列产品及服务等。图为2017年8月11日,密密麻麻的插头。工厂里面,没有重工业机械,工人们照看着一排排电脑-总共近2.5万台。

 

CUC0JJ080AK00025NOS.jpg

 

    经过四年的发展,比特大陆或已成为比特币经济中最具有影响力的公司。据联合创始人吴忌寒透露,鄂尔多斯的矿产每天约能产生25万美元的收入,他计划投资2亿美元在美国新建矿山。图为2017年8月11日,工厂里的电压表。据悉,矿场里没有重工业机械,工人们照看着一排排电脑-总共近2.5万台,光是每天的电费都要消耗30万元。

 

CUC0JJ090AK00025NOS.jpg

 

    “之前我对比特币不了解,”28岁的当地居民李双生说。他负责维持八座工厂中一座的运行。他之前换过很多工作,他说化工厂太吵而且有污染。大约一个月前,他开始在比特大陆的达拉特工厂工作。在这个人口稀少的地区,这是为数不多的一个报酬丰厚的工作机会。李双生尚未购买比特币,但他喜欢这份工作,有空的时候,会在网上研究比特币。“现在,”他说,“我大概对比特币有一些了解了。”

 

CUC0JJ0A0AK00025NOS.jpg

 

    “咱们矿场现在有员工50人左右,”比特大陆达拉特工厂的厂长王伟说。36岁的王伟是当地人,曾做过煤矿销售员,他在大约六个月前购买了一个比特币。现在它的价值翻了一倍多。“我挣了不少钱,”他说。图为工作人员把水箱装满水,防止电脑死机或起火。在他们周围,成千上万台冷却风扇让大楼里充满呼呼的噪声。

 

CUC0JJ0B0AK00025NOS.jpg

 

    矿场里的很多人都经历了当地经济的起起落落。1997年,白小兔从一家国营家具厂下岗。之后他打过各种工,去年12月,他开始在比特大陆的达拉特矿场当清洁工。“你看这两边净是废弃的厂,”53岁的白小兔说。他有着一张饱经风霜的脸。“好多厂都不景气。”不过,对大部分人来说,这个行业依然很新鲜。图为2017年8月11日,工作人员拿着笔记本电脑沿走廊巡视,寻找出故障的地方,检查线路连接。

 

CUC0TNIL0AK00025NOS.jpg

 

    鄂尔多斯。鄂尔多斯曾因煤矿而出名。最鼎盛的时候,这个地区的煤老板把当地房价炒到了2万元。但随着煤炭价格在2012到2016年之间出现腰斩,鄂尔多斯的煤炭神话就一去不复返了。现在遗留下来的,是一座座被抛弃了的煤炭加工厂和萧条的工业园区。

 

CUC0TNIP0AK00025NOS.jpg

 

    “高工资”、“有前途”。鄂尔多斯的煤炭业风光不再。但新兴的比特币挖矿业却给衰落的鄂尔多斯带来了一丝新鲜空气。鄂尔多斯的矿池一个小时要烧掉40兆瓦电,相当于12000个家庭同期的用电量。

 

CUC0TNIN0AK00025NOS.jpg

 

    矿池拥有8个长达150米的单层仓库,其中的7个仓库共摆放了21000台比特币挖矿机器,另外一个仓库则放置了4000台莱特币挖矿机器。工人们白天的上班时间是早上8点半到下午6点半。在这段时间里,一个工人至少要检查完一个仓库的矿机,也就是3000-4000台,工作量十分巨大。(来源:网易)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦