儿子得白血病无力治疗 父亲街头举牌'卖女儿救子'

编辑:
2018-08-10 10:20:10

    8月7日下午,一则“爸爸转让女儿救儿子”的消息引发网络关注。被广泛转发的几张图片中,来自四川峨眉山市的年轻爸爸梁育佳,站在成都市区一家医院附近的街头,怀里抱着长相乖巧的女儿,面前放着一块牌子:“转让女儿救儿子。”
 

    梁育佳一家来自峨眉山市绥山镇五一村7组。8月7日下午,31岁的梁育佳抱着女儿小心(化名),拿着牌子出现在街头,很快就引发了路人围观,有人对着他的牌子一阵猛拍。“转让女儿救儿子。”字体粗大的红色标题后,牌子正文简述了这一举动的原因,“我的双胞胎孩子3岁8个月,儿子2018年7月12日确诊白血病,先后花费了5万元,孩子治疗还需要五六十万,我们家实在无法筹措了。”
 

    8月8日上午,封面新闻记者来到医院,见到了舆论漩涡中的梁育佳一家。血液科的一间病房里,小成坐在病床上,嘴里含着勺子,呆呆望着眼前的白粥。
 

    “女儿活泼可爱,但我们没有能力给她好的生活和教育。”牌子上继续写道,“如果哪位好心人能出钱帮助我儿子治病,我就把女儿送给他。”牌子下方,附了儿子小成(化名)、女儿小心在医院的照片,以及梁育佳自己的身份证照片。牌子上的内容,连同梁育佳抱着女儿、扶着牌子求助的形象很快传遍网络。巨大的争议也随之而来:有人认为这家人可怜,呼吁慷慨解囊;有人认为此举藐视法律,公然“买卖人口”;有人认为是“重男轻女”,质疑“为什么不转让儿子”;有人认为是炒作,制造噱头引发关注……(来源:封面新闻)
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦