携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生图片 > 热门图片一
三亚‘明星楼盘’被查封 业主:1套房4个法院轮流封
时间:2018-08-27 10:46:14  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:据中国之声《新闻纵横》报道,“一半是海洋,一半是天堂”,半山半岛这个曾经吸引大批外地购房者到三亚买房的明星楼盘,如今已经变成了“一些是工地,一些被查封”。


 

  据中国之声《新闻纵横》报道,“一半是海洋,一半是天堂”,半山半岛这个曾经吸引大批外地购房者到三亚买房的明星楼盘,如今已经变成了“一些是工地,一些被查封”。近日,中国之声接到多位购房者的反映,他们在三亚市半山半岛及半岛蓝湾购买的2700多户房屋,突然遭法院查封,甚至部分房屋在销售前就已经被抵押。法院查封的房子为何又被销售?昔日的明星楼盘怎么就变成了今天的局面?(图为半山半岛售楼处被查封)
 


 

  半山半岛项目被指三亚“名片工程”、“重点项目”2700多户房屋被不同法院执行查封,购房者突然不知道买下来的房子到底属于谁。三亚市半山半岛项目及半岛蓝湾由三亚鹿回头旅游开发公司、新佳旅业开发有限公司、润丰公司共同开发,这三家公司隶属于中弘股份有限公司。其中,半山半岛项目一期自2007年便开始对外发售,至2018年,已经开发到第八期。远在青海的陈先生,从铺天盖地的广告中,得知这个项目,他告诉中国之声记者:“半山半岛这个项目是作为当时三亚市政府的一个重点项目,也是三亚市的一个名片工程。到了这个售房部的时候,一片繁荣景象,当时这个房价比较贵,但是我们咬咬牙一想,贵就贵一点,只要房子好,地段好,我们也认了。”(半山半岛项目)
 


 

  项目五证齐全被查封,业主诉苦:一套房四个法院轮候。半山半岛项目住房总共5346套,其中大部分为预售房,购房者表示,半山半岛楼盘销售时五证齐全。半山半岛的姊妹楼盘半岛蓝湾项目S、E区直接现房销售,售楼处提供“土地房屋登记卡”,也就是俗称的“大证”。(图为法院查封文书)
 


 

  明星开发商、证照齐全,要么是即将交付的准现房、要么是现房,售楼人员承诺,办完手续后就可以办理网签,不少购房者现场办理了交款手续。其中一位购房者告诉中国之声记者:“他当时现场他说交服务费,他指定的一个公司的账面上,同时,又交给他公司一个十万块钱定金。这上市公司,(我想)全国性质的,将来公司一两百家了,它这样资金周转快。”
 


 

  买房的时候看中的是开发商的知名度和楼盘的品质,却没想到买来了大麻烦。按半山半岛购房者提供的书面材料,2017年开始,分别有包括上海正禹新型门窗有限公司、中国农业银行三亚分行、浙江中泰创展企业管理有限公司、中国民生银行上海分行在内的债权人通过各地法院,对半山半岛及半岛蓝湾的房屋进行查封,涉及半山半岛1700多户房产,半岛蓝湾同时也有1000多户被查封。每套房子的查封情况各不相同,一位姓杨的购房者告诉记者,她的房子被四个法院轮候查封。(查封文书2)
 


 

  她表示,她的房子第一个查封就是三亚城郊法院2017年的5月2号,她买房子是2017年的10月27号,所以开发商明知这个房屋已经查封,还有一个2018年的4月8号是海南省高院的一个协助执行通知书。2018年的3月19号,北京市第三中级人民法院也是查封协助执行书。2018年的3月6号,上海第一中级人民法院。(供应商欠款公告)
 


 

  开发商债务高达500多亿,曾销售被查封房屋。中国之声记者查询公开资料发现,在各种收购及腾挪转移中,中弘集团的资金隐忧早已显现。根据中弘方面8月20号发布的《未能清偿到期债务的公告》:截止今年8月9号,中弘逾期债务本息合计金额已达500多亿,全部为借款。被查封房产的业主们表示,如今再回想,开发商收款之后,一直找各种借口拖延网签备案,是不是早就设好了圈套。一直没有办理网签,买来的房子还作不作数?明明房子已经被法院查封,怎么能继续销售?实际上,被查封的这些房屋,至今都没有在住建部门进行网签备案,业主们说,一直在催开发商,但开发商安慰业主们说:“没事,我们好多都没网签,一批一批来。”房本也是一批一批下来的,不是一起都下来的,陆续有人下来。业主们认为这个楼盘太大了,而且确实是三亚的一张名片,所以就都认为它不会出事。(来源:中国之声)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦