携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生图片 > 热门图片二
分享到: 更多
医生患癌不忍家人背债 留下积蓄一去不返
时间:2018-04-16 15:18:06  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:4月13日,湖南衡阳,在耒阳市马水乡滩头村,今年56岁的唐纯武掏出儿子唐功伟的照片说,孩子被查出胃癌后留下字条一去不返,至今已有五十多天还杳无音信。

    4月13日,湖南衡阳,在耒阳市马水乡滩头村,今年56岁的唐纯武掏出儿子唐功伟的照片说,孩子被查出胃癌后留下字条一去不返,至今已有五十多天还杳无音信。
 

   “亲爱的父亲母亲,当你们看到这封信时,不孝子或许还在人世苟活,或许已去见列祖列宗,请原谅孩儿的怯懦……”这是2018年2月21日湖南省衡阳市中医院医生唐功伟离家出走时给父母留下的一封绝笔信。得知自己患有癌症后,唐功伟留下积蓄离家出走,父母苦寻一个多月,至今杳无音信。
 

    据唐功伟父亲唐纯武介绍,唐功伟是家中独子,今年26岁,2015年毕业于湖南省中医药大学,后来进入衡阳市中医院成为一名医生,前不久唐功伟被查出患有食道癌,他不忍心让父母花费巨额医药费,背上巨额债务,更担心最后落得个人财两空的结局。在手术前夜,唐功伟告知父亲自己银行存款情况,偷偷留下一封绝笔信,于2月21日仅带着2000块现金从衡阳市石鼓区菊花园的出租屋出走。
 

    唐功伟出走后,家人悲痛欲绝,通过朋友查知他22日购买火车票前往张家界,随后向派出所报警,通过手机定位查出他一直在张家界中湖乡。唐纯武急忙赶往张家界,苦寻20多天,无果,返回南岳等地寻找,仍无果。
 

    绝望之下,唐纯武只能返回老家耒阳。40多天过去了,唐纯武夫妇茶饭不思,每日以泪洗面。他们想通过媒体对儿子说:“唐功伟,你是个非常孝顺的孩子,可是你这样一走了之,留给父母的会是永久的悲痛。家永远是你的港湾,爸妈在家等你回来,快回来!”(来源:网易新闻)
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦