女子烦到头痛:家里全是钱

编辑:
2019-03-19 22:38:22


 

  3月19日报道,常听到有人吐槽,很多时候,人的烦恼都源于没钱。但最近,南昌市民左女士却找到我们都市频道记者,说自己身上的一笔钱,可把她愁死了。今天上午,记者在左女士家的仓库看到了让她心烦的这笔钱,都是一毛的硬币。左女士按照每500块钱装一袋,足足一百多袋。来源:都市现场微信公众号
 


 

  左女士说,自己是做塑料袋批发的,这些零钱,都是她去年一年做生意积攒下来的。大概有6万来块钱。左女士:“卖鱼的,卖肉的,卖菜的,他们只要有零钱,他们就去购买塑料袋,如果我不收,她就不跟我做生意,就是这样积累起来的。”
 


 

  算起来左女士做这行也有十几年了,往年的零钱都有地方兑换,可去年开始却屡次碰壁。原来是有超市会找到她兑换一些,但现在超市微信支付用得多,就很少再需要这些零钱了。左女士甚至还想过把这些零钱分批消化掉。有一次她提了一袋五百块钱零钱,带着儿子去买吃的,选好了吃的,结果超市不要零钱,还因此吵了一架。无奈之下,左女士想到了找都市现场求助。
 


 

  左女士:“这么多钱压在家里,真的是我是寝食难安,我看到好多人,都得到了你们的帮助,我也想得到你们的帮助。”这么多硬币,要分批消化确实挺难,左女士还是更倾向于存进银行,但她去了几次,都吃了闭门羹。 而记者咨询律师了解到,根据人民币管理条例和2018年7月人民银行发布的第十号公告,都明确指出,任何单位和个人不得拒收现金。今天,记者也将此事反映给了人民银行南昌中心支行,对方表示近期会安排工作人员联系左女士,妥善解决此事。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦