携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生专题
分享到: 更多
马长林:捧一颗真心,护一方百姓
时间:2017-07-05 15:50:33  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:他是党的拥护者,人民的忠实公仆,二十年如一日,坚守在为人民服务的第一线。

_MG_5982.JPG     

 

      他是党的拥护者,人民的忠实公仆,二十年如一日,坚守在为人民服务的第一线。
      他是浙江省湖州市公安局的一名普通社区民警,却二次当选省党代会代表,作为湖州市公安战线唯一一位党代表参加省十四次党代会议。
      他曾先后获得全国政法系统优秀党员干警、浙江省优秀人民警察、“五一”劳动奖章等荣誉称号,并被评为“最美浙江人”。
      他就是忠诚向党,被群众称为“党员的先驱者,浙江的开拓人”的马长林警官。
      据了解,他为了发挥党员的先锋模范作用,培养青年党员,曾亲自创立罗师庄第一支新居民党员支部,大力弘扬十四次党代会中所提到的“红船精神”,浙江精神。近日,湖州师范学院商学院“‘一带一路’一实践,共兴共赢共发展”大学生暑期实践团走进罗师庄警务管理中心,有幸能采访到这位的马长林警官。

_MG_5929.JPG

 

      记:您参加民警这么多年,当初是为什么选择这个职业?
      马:首先,我自身非常热爱这个职业,从小对此有所向往,希望能成为公安民警,维护一方稳定,带去安乐;其次,政府委派于我任务,分管政法工作,令我意识到公安对各项工作的支撑,起到基础作用。感受到公安工作的迫切需要,顶住非科班出身的压力,选择这个职业。
      记:我们了解到您这次被选为省第十四次党代会代表,省十四次党代会精神中提到平安浙江、美丽浙江,发展经济,而湖州留有“一带一路”遗址,做好“一带一路”宣传有助于建设湖州,您是如何看待“一带一路”这个新热点的?
      马:我被选为两次省党代会代表,更是作为四个代表之一在会议上进行发言,可以说,党代会精神有许多值得我们学习。法治浙江,对我们协警工作提出更高的要求,肩上担负起更大的责任。省十四次党代会上,对于“一带一路”新热点有着深层次的解读。湖州处于“一带一路”的重要位置,而经济却相对薄弱,这意味着湖州有更重大的任务,更需要借助群众的力量,将“一带一路”融入日常经济活动中,使百姓的人民归属感、获得感得到提升。
      记:您作为一名老党员,工作经验丰富,并创办多个志愿服务团队,对于大学生党员所进行的各类实践活动有什么建议与指导呢?
      马:我入党已33年,接触过众多志愿服务团,作为多所高校班级导师,在我看来,大学生党员应该肩负起更重的责任。首先,学习是主要任务,是许多工作的基础,要用发展的眼光来看待学习,不应只局限于眼前;其次,要多参与社会实践,达到理论与实际相结合,将继承、发展、传承进一步提升,助力中国梦,回报社会。

 

_MG_5993.JPG


      “没有一种根基,比扎根于人民更坚实;没有一种力量,比从群众中汲取更强大;没有一种执法资源,比赢得民意更珍贵持久。”宣扬省十四次党代会精神,积极推进党的第十九次人大代表会议 ,更需要集结百姓的力量,有效落实“一带一路”战略。通过本次采访,“一带一路一实践,共兴共赢共发展”团队,旨在向社会宣传浙江精神,以群众力量为向导,开发湖州丝绸交通纽带的经济力量,将国家领导人的“一带一路”政策落到实处。

      商学院 “‘一带一路’一实践,共兴共赢共发展”暑期社会实践团队
      通讯员:朱秀剑 沈丽莹

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦