携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生专题
分享到: 更多
农村留守老人抱团打工挣钱:告诉儿子我很好
时间:2017-11-10 10:49:03  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:安徽亳州地处皖北,是全国闻名的药材之乡,每逢初冬季节农村种植的大批药材收获上市,因为农村目前年轻劳动力大量出走,收获季给承包种植药材的商家带来了不小的麻烦。

    安徽亳州地处皖北,是全国闻名的药材之乡,每逢初冬季节农村种植的大批药材收获上市,因为农村目前年轻劳动力大量出走,收获季给承包种植药材的商家带来了不小的麻烦。一些农村合作社只好雇佣赋闲在家的老年人来进行操作,老人们闲暇的时候有了收入也都乐此不疲。下图为早上六点他们已经围坐在大量的药材边开始了一天的劳作。

 

169_171109133840_1.jpg

 

    “早上六点来,干一天40块钱还管两顿饭,挺好的,记者同志你发网上告诉我儿子我好着呢,让他不要担心。”大娘今年63岁,家里的几亩地承包给了一家农村合作社,孙子上学后她就来到这里打工,由于在外工作的儿子时常牵挂她,她就想着利用网络告诉孩子她很好,不要牵挂。

 

169_171109133852_1.jpg

 

    一个小时下来老人的手已经被泥水浸泡的起皱了,看着让人心疼。

    大量的药材堆积如山,需要他们一颗一颗的进行修剪。农村合作社的工作人员会不时地过来检查他们有没有做的不好的地方,防止残次品出现。

    82岁的魏奶奶也闲不住,看着别人每天能赚点钱,她也瞒着家人来这里“打工”。“我是这里年纪最大的了,能干多少干多少,老板好,没有少给钱。”魏奶奶说每天挣点钱够买菜的,农村人就是闲不住,总想着自食其力干点力所能及的,孩子们给的钱舍不得花。

 

169_171109133904_1.jpg

 

    到了吃饭时间,合作社的工作人员熬了一大锅粥,每人分一碗还剩下很多。

    老人们早餐:一碗稀饭,两个馒头,几人一起用一瓶辣酱。“能吃饱,早上简单吃点要抓紧干活呢。”大娘蹲在地上用馒头蘸着辣酱,这样就算是一顿早饭了。

 

169_171109133917_1.jpg

 

    “孩子太小了,还不能上学只好带着,现在就盼着过年了,儿子说过年来接我们到城里去。”刘大爷爽朗的笑了,他家没人照看小孙子,起早干活也要把他带在身边。(来源:参考消息)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦