携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
可以缓解疼痛的八种食物
时间:2015-07-21 09:22:36  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:如果你正遭受慢性疼痛的折磨,那么今天小编为你推荐八种食物,帮助您缓解疼痛!

1.jpg

1、粗粮

粗粮富含植物纤维,对于志在减肥的人来讲,它可以帮助你抑制食欲,又可以获得身体健康必须的各种基础营养。全谷物类食物是镁元素的丰富来源,医学研究已经证明镁可以有效的缩短身体内部各种疼痛肆虐的时长。

2、三文鱼

如果你正遭受慢性疼痛的折磨,那么你就要在平时的饮食中多吃一些三文鱼。三文鱼内富含欧米茄-3脂肪酸及维生素D,欧米茄-3脂肪酸可以起到减轻疼痛的作用,而维生素D则可以帮助对抗慢性疼痛及日常的多种身体不适。仅仅3盎司的三文鱼中就富含500国际单位的维生素D(维生素D的日推荐量为1000国际单位,如果你是60岁以上人士日推荐量为1200国际单位)。

 

2.jpg

 

3、橄榄油

橄榄油被冠以液体黄金的美名,谈到它的止痛功效方面,橄榄油富含抗氧物质多酚;这种元素被公认为可以抑制疼痛;此外橄榄油中丰富的不饱和脂肪可以增强骨骼强度及预防相关疼痛。因此下次当你享受美食的时候记得加入一些橄榄油在为自己的健康添砖加瓦。(橄榄油还是黄油的完美替代者,一茶勺橄榄油仅含120千卡卡路里)

4、天然香料

在中国家庭的厨房生活中,天然香料一直都只是充当小角色,通常大家都是为了增加食物风味的时候才少量的添加,殊不知像胡椒、生姜、姜黄等这些天然香料通常含有极其有益身体健康的元素,比如生姜含有的姜辣素、姜酮酚、姜烯酚和姜酮元素可以起到类似于阿司匹林或布洛芬的镇痛效果;另一种香料姜黄——常见于印度和泰国的咖喱中的菜用香料,其所含的姜黄素可以起到预防身体疼痛的效果。因此下次如果你感到身体疼痛或不适,可以为自己沏一杯姜茶。

 

1_150719194657_3.jpg

 

5、草莓

草莓最直观的就是鲜艳的天然红色,这其实就表示草莓富含维生素C——强大的天然镇痛抗氧化剂;一些研究还发现,维生素C还可以预防关节炎及相伴的软骨损失和关节病变症状的形成。

6、绿色蔬菜

绿色系蔬菜中富含的维生素K有舒缓疼痛及有助于维持骨骼强健和关节健康;下次选购蔬菜的时候记得多留意那些颜色呈深绿色的绿色系蔬菜——比如菠菜。深绿色是维生素K含量丰富的象征。

 

1_150719194657_4.jpg

 

7、乳制品

酸奶或其他乳制品虽然没有前面介绍的那些食物在缓解疼痛方面有那么直接的效果,但是这些乳制品中所含有的两种元素——钙和维生素D可以起到减缓慢性疼痛的作用;如果你属于乳糖不耐受体质的话,可以选择饮用豆奶或经过钙和维生素D强化过后的橙汁。

8、葡萄系饮品

你所要准备的其实只需一瓶红酒和一只酒杯,这样就可以帮助你舒缓关节和肌肉疼痛了。包括红葡萄酒、白葡萄酒、葡萄汁都具有类似阿司匹林的镇痛效果;不过需要注意的是尽管有上述的好处,专家仍然建议葡萄酒的饮用量一天不超过一杯,因为葡萄系饮品中含有白藜芦醇元素是不适宜人体大量摄取的,这一元素在所有由天然葡萄发展出来的食物中都存在,所以下次不要在同一天里即吃葡萄又喝葡萄酒或葡萄汁了。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦