携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
分享到: 更多
3类公认常诱发癌症的食物,餐桌上最好不要有!
时间:2017-08-02 08:31:33  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:恶性肿瘤的发生是多种因素长期作用的结果,其中主要因素就包括自身免疫力、生活环境、基因、饮食等。世界癌症研究基金会曾明确指出,因癌症而死的患者中,有三分之一跟不良饮食习惯有关!

恶性肿瘤的发生是多种因素长期作用的结果,其中主要因素就包括自身免疫力、生活环境、基因、饮食等。世界癌症研究基金会曾明确指出,因癌症而死的患者中,有三分之一跟不良饮食习惯有关!

这不免引起了我们的好奇,哪些食物会惹来癌症,又该怎样从饮食上预防癌症呢?

 

 

三类食物经常诱发癌症

1、过食温热性食物

所谓的温热性食物,指的是温度过高、过烫的食物,如烧烤、油炸等食物。

此外,还有一种指的是中药里的温热食物,如酒类等。因为过于辛热,容易损伤消化道黏膜,所以易诱发消化系统肿瘤。

2、五味失调

中医里说的五味指的是甘、苦、酸、辛、咸。中医认为,饮食应该五味调和,任何一味的偏食,都会导致疾病发生。

其中,饮食太过肥腻和或咸是引起肿瘤的常见因素。

3、食用变性食物

食物发霉时,里面含有一定量的黄曲霉素,它是公认的强致癌物。主要存在于霉烂的玉米、花生和谷物中。

动物实验发现,黄曲霉素可诱发多种肿瘤。

 

 

中医:防癌有3个“锦囊”

1、适度锻炼

中医理论认为,癌症的发生多半跟人体正气不足有关!外邪内侵,再加上情志不畅,使机体阴阳不平衡,气血推敲,经络不畅而引发内邪。

外邪或外邪在体内久不去除,就易诱发肿瘤。

适度锻炼能调和气血,疏通经络,增强机体的抗癌能力。

如果是癌症患者更要加强运动,可防止病情恶化。当然,癌症病人运动前需要咨询医生,根据自己的病情安排运动量,不可运动过度,否则反而不利于身体的恢复。

2、调节情绪

传统中医对心理健康是非常重要的,他们认为“恬淡虚无,真气存之。精神内守,病安从来”,所以情志不佳也是引起肿瘤的主要原因之一。

 

 

现代医学也认为,性格孤僻、多愁善感、脾气暴躁、爱生闷气等属于“癌症性格”,这些人更容易得癌。

查出癌症时,大多数的患者无法保持平和的心态。对此,专家给出了六种方法:聊天法、兴趣法、忍让法、回避法、宣泄法和营造法,患者不妨尝试一下,看情绪是否有所改善。

3、合理膳食

古人常说:“三分医药,七分调理。”研究表明,饮食跟某些癌症有明确关系。如:喜食腌菜、熏制食物,易患胃癌;经常喝酒,摄入动物脂肪多,膳食纤维少的人,易得结肠癌;常食发霉食物,易得肝癌。(来源:39健康网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦