携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
分享到: 更多
这7个好习惯让你迅速入眠 远离疾病
时间:2017-08-08 08:41:07  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:众所周知,睡不好,人会衰老得更快!而失眠已经越来越成为影响着人们生活质量的因素了,原因离不开睡觉前这7个坏习惯,不信来看看你有没有?

  众所周知,睡不好,人会衰老得更快!而失眠已经越来越成为影响着人们生活质量的因素了,原因离不开睡觉前这7个坏习惯,不信来看看你有没有?

  7个睡眠习惯,加速衰老

  睡前生气

  睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千,以致难以入睡。

  睡前饱餐

  睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不能安然入睡。

  枕头不适

  从生理角度上讲,枕头高度以8~12厘米为宜。枕头太低,容易造成“落枕”;枕头过高,则会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。

这7个好习惯让你迅速入眠,能做到4个的人,远离疾病精力充沛

  带醉入睡

  睡前饮酒,入睡后易出现呼吸不畅甚至窒息,长久如此,人容易患心脏病和高血压等疾病。

  蒙头睡觉

  以被蒙面睡觉,易引起呼吸困难。随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长时间吸进潮湿空气,易致缺氧,造成睡不好觉,做噩梦。醒后则会感到头晕、乏力,精神萎靡。

  储存睡眠

  人体不能储存睡眠,为了熬夜而先多睡几个小时,对人体是没有多大帮助的。其实,人体只需要一定质量的睡眠,多睡不但睡不着,对健康也是无益的。

  透支睡眠

  有的人喜欢熬夜,甚至通宵达旦地玩。尽管第二天再补觉,但由生物钟紊乱引起的不良后果是无法避免的,可致白天困倦、精力难以集中,晚上失眠,无法入睡。

这7个好习惯让你迅速入眠,能做到4个的人,远离疾病精力充沛

  七个习惯,养成好睡眠

  安排规律生活

  避免失眠最有效的方法,是使生活起居规律化,养成定时就寝与起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。偶尔因必要而晚睡,早晨仍然应按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮存,睡多了也无用。

  保持适度运动

  每天坚持半小时至一小时的运动,以使身体各器官灵活。睡眠前应尽量避免剧烈运动。有人想借睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。

这7个好习惯让你迅速入眠,能做到4个的人,远离疾病精力充沛

  睡前放松心情

  睡前半小时内避免过分劳心或劳力的工作。可做一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。

  创造有利于入睡的条件反射机制

  把床视为单纯睡觉的地方,不要在床上看书、看电视、工作。

  如果上床15分钟后仍不能入睡,干脆下床读一些轻松的书,不要躺在那里翻来覆去。呆在床上,只会让你把床和失眠联系起来。

  还可以睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。

这7个好习惯让你迅速入眠,能做到4个的人,远离疾病精力充沛

  养成良好的睡眠卫生习惯

  如保持卧室清洁、安静,远离噪音,避开光线刺激等。避免睡觉前喝茶、饮酒等。

  睡前避免饮酒

  不少人对酒产生误解,误认为饮酒有助于睡眠。固然,酒后容易入睡,但由酒所诱导的睡眠不易持久。酒气一消,容易清醒,醒后就很难入睡。

  晚饭后避免食用含有咖啡因的食品和饮料

  如巧克力、咖啡、茶等,因为咖啡因会兴奋大脑而引起失眠。(来源:北京商报)

这7个好习惯让你迅速入眠,能做到4个的人,远离疾病精力充沛

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦