携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
这八种降血脂的食物,你可不能错过!
时间:2017-09-06 10:17:00  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:就算我们每天注意养生,许多疾病还是会轻易找上门,尤其是当人年老时。不过对于很多疾病,其实通过日常的饮食就可以很好的调节。所以今天我们就要来看看降血脂的食物有哪些!

145478734.jpg

 

就算我们每天注意养生,许多疾病还是会轻易找上门,尤其是当人年老时。不过对于很多疾病,其实通过日常的饮食就可以很好的调节。所以今天我们就要来看看降血脂的食物有哪些!

1、土豆

土豆是常见的降血脂的食物。土豆具有低脂肪、低热量、营养丰富的特点,富含多种抗氧化剂。美国斯克兰顿大学的一项新研究发现,土豆还是微量元素钾的绝佳食物来源,常吃土豆有助于降压护心。土豆连皮煮熟或烤制最佳,这些方法不增加脂肪或热量,也不会破坏土豆中有益健康的营养物质。

2、菠菜

菠菜是降血脂的食物中不可或缺的蔬菜。菠菜富含多种维生素、微量元素和抗氧化剂,其中钾对调节血压起到至关重要的作用。高钠低钾是高血压的重要发病因素,因此膳食补钾,有益降压。

3、大蒜

大蒜是最有效的降血脂的食物之一。大蒜中富含的硫化物有助保持人体内一种酶的稳定,进而避免出现高血压。多项研究发现,经常吃大蒜的人群比其他人群平均血压水平更低。每天吃2~3瓣大蒜是最简单易行的降压妙招。

4、西葫芦

降血脂的食物的另一主角西葫芦,含有多种维生素和微量元素,钾含量尤其丰富,因而有辅助降压作用。

5、豆类

黄豆、豌豆和扁豆等豆类食物含有大量的蛋白质及多种人体必需营养,豆类脂肪含量低,其中的植物雌激素,有保护血管的作用。

6、橙子

橙子或橙汁富含钾和维生素C,有助血管扩张和平稳血压的功效。常吃橙子或喝橙汁还有助于摄入多种人体必需的其他营养物。

7、香蕉

多吃香蕉可预防高血压和心脑血管疾病。香蕉富含钾可平稳由钠引起的高血压,经常吃香蕉有助于降低高血压。

8、不加盐的坚果

现在大家知道降血脂的食物有哪些了吗,那再来接着看看这几款食疗方吧!

1、松花蛋菜粥

配方:松花蛋1个、淡菜50克、大米50克。

制用法:松花蛋去皮,淡菜浸泡洗净,同大米共煮粥可加少许盐调味。每日早晚空腹服用。

功效:清心降火。治高血压和耳鸣、眩晕以及牙齿肿痛等。

2、柠檬马蹄汤

配方:柠檬1个、马蹄(荸荠)。

制用法:水煎。可食可饮,常服有效。

功效:用治高血压对心肌梗死患者改善症状也大有益处。

3、菊槐绿茶

配方:菊花、槐花、绿茶各3克。

制用法:以沸水沏。等到浓后频频饮用,平时可当茶饮。

功效:这款菊槐绿茶有清热和散风功效,可以治高血压引起的头晕头痛。

4、鲜西红柿

配方:鲜西红柿2个。

制用法:将西红柿洗净,蘸白糖每早空腹吃。

功效:清热降压和止血。用治高血压、眼底出血。

5、莲心

配方:莲心2至3克。

制用法:以开水沏代茶饮用。

功效:治疗高血压引起的头晕脑胀、心悸失眠等。

6、鲜葫芦

配方:鲜葫芦、蜂蜜各适量。

制用法:将鲜葫芦捣烂绞取其汁水以蜂蜜调匀。每次服用半杯至一杯,每日2次。

功效:除烦降压、治高血压引起的烦热口渴症。

7、玉米须

配方:玉米须60克。

制用法:将玉米须晒干洗净加水煎。每日饮3次。

功效:降压和利水。

文中给大家介绍了一些降血脂的食物,亲们回去可以推荐给你身边血脂高的患者哦。最后希望大家都能够保持身体健康!(来源:环球网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦