携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
分享到: 更多
人过四十后常做5件小事,血管一生都不堵不硬
时间:2017-10-09 09:50:38  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:脑部血管一堵,就是中分,脑梗后果就是出现偏瘫、说话不清,丧失活动能力,卧床不起、昏迷、脑水肿、颅内压增高等。

     脑部血管一堵,就是中分,脑梗

后果就是出现偏瘫、说话不清,丧失活动能力,卧床不起、昏迷、脑水肿、颅内压增高等。

腿部血管一堵,就是动脉硬化闭塞,或静脉血栓

堵了会出现腿脚缺血坏死,甚至需要截肢。而静脉血栓如果脱落,进入肺血管就可能导致肺栓塞。

心脏血管一堵,就是心梗

堵了的人会出现心律失常,呼吸困难,咳嗽,紫绀,发热,恶心,呕吐,上腹胀痛等反应,对心脏泵血能力有较重影响,最严重的就是猝死。

 

 

肺部血管一堵,就是肺栓塞

肺部血管堵塞一般都是紧急情况的,如果血管堵塞厉害,有可能直接窒息而亡。

每一种血管堵塞,发病时都会有严重后果的,如何拯救血管?如果是医师,常常会用支架手术,以清除血管垃圾,扩张血管保持通畅,抗凝、溶栓、取栓等。

当然,不可否发的是,像溶栓、支架、球囊、搭桥都是正规治疗中不错的方式,但这些都是在血管已经堵塞后再挽救的措施。我们更应该做的是,末病先防。我们常常说,血管年轻人不老,血管一堵百病生,因此在年过40后,就要注意养护血管了,做好几件小事,血管一生都不堵不硬:

 

 

1、预防血管堵塞,食疗少不了

生活中有些药食两用的食物,被称作血管清道夫,常见如荞麦米,桑叶,槐米,枸杞,决明子,野菊花等,所含的亚油酸,芦丁,桑叶多糖,黄酮类,元素铬等营养物质,能很好的软化血管,抑制血液胆固醇脂质的合成,改善血管堵塞硬化,可预防血管堵塞,冠心病,血栓等。但食补贵在坚持,见效自然慢,也可以吃这些食物的发酵饮品,通过益生菌发酵进而萃取营养物质,现在市面上较常见,如荞麦桑叶槐米饮品等,在网上买也是能买得到。

2、饭前运动,血管驻龄

像是走路,游泳,打球,慢跑,登山,打太极,跳广场舞等,不管是何种方式,只要是能运动半个小时左右,对血管都能起到减肥消脂的作用,让血管保持年轻。如果能在饭前运动一下,就更好。

 

 

3、常喝绿茶,血管不硬

 

绿茶中含有丰富的儿茶酚,可降低血液中的胆固醇含量,并且能增加血管柔韧性,软化血管,增加弹性等。

4、坚持做血管体操

在晚上睡觉前用冷热水交替淋浴,热水温度为40℃—44℃,冷水温度为12℃—16℃。先冷后热,交替5—10次,每次持续2—3分钟,最后以热水浴结束。体质好的人建议可以尝试,如果是抗病力差的就不建议了。

5、饮食要管住嘴

严格的要求自己,要低盐,低糖,低脂饮食,每天吃盐不超过6g,而像是高脂肪,高糖饮食能不吃就不吃,平时晚上不要吃太多,八分饱即可。一些烧烤,腌制,烟熏,油炸等食物最好不吃。(来源:四叶草的爱)

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦