携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
分享到: 更多
夜晚吃姜等同服砒霜?听听专家怎么说
时间:2017-11-28 10:13:15  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:最近一条内容为“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜”的帖子被广为转发。昨天,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐表示,这种说法太以偏概全,之所以说晚上不能吃姜,多指夜间人们多爱喝酒,这个时候吃姜,的确不健康。

 146462120.jpg

 

    最近一条内容为“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜”的帖子被广为转发。昨天,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐表示,这种说法太以偏概全,之所以说晚上不能吃姜,多指夜间人们多爱喝酒,这个时候吃姜,的确不健康。

上周五晚,汉口的马先生邀好友去家中小酌,将家中腌制的姜片拿出,作为下酒菜,不料一巡酒过后,马先生的好友倒了,送到家附近医院后被确诊为胃溃疡。于是“夜晚不能吃姜”更被传得神乎其神。

对此,康康姐表示,生姜晚上不能吃,有些无厘头,姜能促进消化、增进食欲,炎热天气还能化痰定惊、提神醒脑。出现晚上吃姜导致腹泻等肠道疾病,与人们晚上喜欢喝酒有关,姜酒同食,百日“烂心”。晚上吃生姜后喝酒,等于吃慢性毒药,日积月累,五脏六腑都会受伤。

而且,从中医的角度,除很小部分体质特殊者不适合食姜,其他情况下任何时候都可以吃姜,这就是:“四季吃生姜,百病一扫光”。

最后,康康姐说,生姜与人参等同,但阴虚体质的人群是绝对不能吃,患有肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、糖尿病等,都不宜长期食用生姜,阴虚就是燥热体质,表现为手脚心发热,手心有汗爱喝水,经常口干、眼干、鼻干、皮肤干、心烦易怒、睡眠不好,而姜性辛温,阴虚的人吃姜会加重阴虚的症状。(来源:人民网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦