携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
身体有5个表现,小心血压已“超标”!
时间:2018-05-21 09:21:46  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:“高血压,是最常见的慢性病,是以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征。”

  “高血压,是最常见的慢性病,是以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征。”

  高血压,不再是老年人的“专利”,据统计发现,我国≥18岁 成人高血压患患病率为23.2%,患病人数达2.45亿;正常高值血压患病率为41.3%,患病人数为4.35亿。

  高血压会导致心、脑、肾等器官的功能或器质性损害。临床上,有些年轻人突发脑卒中离世,原因之一是不知道自己是高血压患者。

  当身体有这5个表现时,要小心血压已“超标”了!

  1,头晕

  血压波动会造成血管抑制性头晕,这一症状主要表现在女性突然下蹲或起立时。
 


 

  2,头痛

  头痛是高血压常见症状,更多“零部件”在背面的头部,伴有恶心、呕吐。

  3,心悸

  高血压会导致心肌肥厚、心脏扩大、心肌梗死、心力衰竭,这些都会导致心悸症状。
 


 

  4,失眠

  高血压会引起失眠、睡眠不踏实,难以入睡、梦多、易惊醒。

  皮质功能障碍和自主神经功能紊乱。
 


 

  5,四肢麻木

  手指、脚趾会麻木,活动受限,甚至会出现麻木或蚁行感,严重者可引起偏瘫。
 


 

  高血压,属典型“富贵病”,根据血压值不同分级如下:

  血压包括收缩压(高压)和舒张压(低压)。一般理想血压为120/80 mmHg,正常血压是130/85mmHg以下。

  1,临界性高血压

  血压为130-139/85-89 mmHg为临界高血压,为正常高限。

  2,高血压Ⅰ期

  血压为140-159/90-99 mmHg,此时机体无任何器质性病变,只是单纯的高血压。

  3,高血压Ⅱ期

  血压为160-179/100-109 mmHg ,此时有左心室肥厚,心、脑、肾损伤等器质性病变,但功能还在代偿状态。

  4,高血压Ⅲ期

  血压为180/110 mmHg以上,此时有脑出血、心力衰竭、肾功能衰竭等病变,已进入失代偿期,随时会有生命危险。
 


 

  若判定是高血压,谨记这3个习惯最好少做,有助于控制血压!(来源:营养师小霞老师)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦