携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
人体湿气重有哪些表现? 细数湿气重的危害
时间:2018-09-25 11:52:09  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:中医认为,湿气对人体具有强大的杀伤力。特别是南方降雨多,空气潮湿。很多人都有湿气。

  中医认为,湿气对人体具有强大的杀伤力。特别是南方降雨多,空气潮湿。很多人都有湿气。但是,有两种类型的湿气,一种是外部湿气,另一种是内部湿气,内部湿气主要是由于脾胃的虚弱,以及缺乏津液、气血运行不畅等所导致。内部湿度比外部湿度更难以调节。

  那么,人体湿气重有哪些表现?针对这个问题,下面我们将详细说明:

  一、湿气重会伤害头发

  湿气会伤害头发,湿气最突出的表现是头发变得油腻。如果一天不洗头都感觉到头发脏。而且还伴有脱发的情况发生,这对男人来说尤为突出。因为头发很油腻,很快发际线就会往后移动,头发会越来越少,有些湿气比较严重的,甚至会失去大部分的头发,从中医角度看,这是由于头部湿气重所引起的。

  二、湿气重会损害皮肤

  湿气会严重损害皮肤。年轻时皮肤是白皙和细腻的,但不知它何时开始,皮肤变黄和油腻起来,而且长出了黄褐斑、黑头、毛孔变粗,皮肤没有光泽等,可能背部也长满了各种痤疮,皮肤变得粗糙、黏糊糊、不光滑。

  三、湿气重会破坏外观

  难以忍受的湿气会破坏外观的形象,可能会出现眼袋肿胀、并且伴有严重的黑眼圈等现象,而且因为体内湿气重的缘故,人的体型也会起了变化,如腹部变大、身材变得越来越臃肿,尽管一直在努力在减肥,并控制饮食,但是外观形象仍然很难改观。

  四、湿气重会影响精神状态

  湿气重会使得精神萎靡,由于体内湿气积聚,从而对阳气造成一定的损害,从而容易产生疲劳感,主要表现为,当清晨醒来时,总是感到四肢沉重、头晕、无力、精神空虚等。

  五、湿气重会使皮肤瘙痒

  湿气很容易引起全身或部分皮肤瘙痒,并常伴有湿疹的出现,湿疹会让皮肤产生瘙痒感,对生少和工作会造成很大的影响,当体内湿气水平越发严重时,更应该多注意日常生活的饮食和多休息。

  湿气过重有什么症状?

  1、头部感到昏昏沉沉

  湿气初次侵入人体时,会感到头晕目眩、浑身沉重,仿佛裹在布里;身体沉重,四肢沉重、全身都能感到不适。此外,还会有发烧、怕寒怕风、流鼻涕等症状出现。

  2、皮肤油腻

  身体湿气重的时候,面部会产生大量的油脂,皮肤泛黄,还会出现痤疮、瘙痒、皮疹等。

  3、精神不振

  一旦人体的湿气过重,首先表现为精神不振和睡眠质量下降。严重时会导致失眠或精神颓废,成天提不起精神。

  4、大便不成型

  大便后总是有东西粘在马桶上,很难冲洗下来,这也是湿润的表现,因为湿润有粘性的特点。身体里有湿人。大便后,一张纸是不够的。

  5、舌苔厚

  这是湿气过重最典型的表现,经常在体内尚未表现出明显的发病状态时,舌苔就出现厚重的症状。(来源:家庭医生在线)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦