携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
加班熬夜、暴饮暴食,30岁开始提防6种癌
时间:2019-01-17 10:48:30  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:随着年龄的增长,人体的各种机能都在走下坡路,尤其到了30岁后,不少朋友发现,肠胃不适、月经不准、尿急尿频等症状时常出现,一些疾病甚至是从没想到过的肿瘤也找上门。

  创意制图/新京报记者 王远征
 

  北京大学国际医院的医生提醒大家,30岁以后,一定要注意提防这6种癌症!

  胃癌

  由于爱吃熏烤、高盐、辛辣食物,加上睡眠严重不足、饮食无规律、工作和心理压力过大,越来越多的年轻人患上胃癌。

  如果出现上腹部不适、心窝隐痛、食后有饱胀感,食欲不振、消瘦,经常呕吐,大便呈黑色柏油样等症状,应提高警惕。

  建议:慢性萎缩性胃炎、胃溃疡、胃息肉及恶性贫血、胃大部分切除术后患者和有胃癌家族史的人,最好每年做1次胃镜检查。

  大肠癌

  我国每年新发大肠癌病例高达40万,其中很多都是30~40岁的中年人。

  建议:30岁以上的人,每年查次大便隐血,5年查次肠镜,如果遇到大便习惯改变、大便性状改变、大便带血、黏液便等情况,要及时去医院筛查。同时,多吃果蔬、鱼类和全麦类食物,戒烟限酒,经常运动降低风险。

  乳腺肿瘤

  该病发病年龄日趋年轻化,发病率从20~25岁开始增加,45~50岁达高峰。

  六类女性相对高发:年长女性;月经初潮小于12岁,绝经年龄大于55岁;仅生育一胎且生产年龄高于35岁或终身未育;一侧患乳腺癌或曾做过乳房手术;绝经后肥胖;有乳腺癌家族史。

  这些人要重视早期筛查,包括彩色B超及X线钼靶检查,以及每月的自检,以防癌变。

  建议:30多岁的女性可以1~2年检查1次,40岁以上的女性建议每年检查1次。

  卵巢癌

  卵巢癌早期患者症状一般较隐蔽,腹胀、尿频、腹痛、绝经后再次来潮、食欲不振、直肠出血、胃胀气都是其可能症状。

  建议:如果女性存在上述症状,并已持续两周以上,最好去医院做相应的筛查,包括肿瘤标志物、超声检查、彩色多普勒血流显像等,以便早诊早治。此外,最好避免高脂肪、高蛋白、高热量饮食。

  睾丸癌

  20岁-40岁的男性是高发人群。其明显症状是下腹疼痛或阴囊有沉重感。研究发现,精子数量较低或精液有问题的人,患睾丸癌几率比一般人高20倍。

  男性一旦发现自己精子有问题,应考虑每年做1次睾丸癌筛查。

  建议:男性30岁后,每月自检睾丸1次。最好是在洗澡后进行,若发现皮肤上有鼓起的小包,应及时就医。若早期发现,通常可以治愈。

  前列腺癌

  前列腺癌发病也日益年轻化。

  建议:成年男性最好每年做次前列腺癌筛查。如出现尿频及夜尿增多、排尿困难、尿流变细、尿程延长、排尿痛或射出血性精液,以及下腹部或会阴肛门部位出现不明原因的坠胀不适感等症状,应该提高警惕。

  新京报记者 王鹿

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦