抑郁症会有哪些症状,快看看你是否在其中

编辑:
2020-06-22 10:36:18

  据韩媒报道,6月17日,韩国男团TOP Secret成员Yohan(金正焕)16日去世,年仅28岁,至于死因家属不愿意透露。

  近十年来,很多韩国艺人死因都是以自杀的方式结束生命,而导致他们自杀的原因也很相似,多与抑郁症、潜规则、承担不起压力等事件有关。
 


 

  我们也不禁叹息,原来娱乐圈并非我们大家所想象的那样光鲜亮丽,背后往往付出的是正常人难以想象的努力和痛苦,不劳而获的事情还真是不存在的。

  为什么现在越来越多的人患有抑郁症呢?抑郁症到底有多可怕?难道只是因为心里承受压力差吗?今天,小护就和大家探讨一下有关抑郁症方面的科普小知识。

  抑郁症的定义

  抑郁症又称抑郁障碍,迄今为止,抑郁症的病因并不非常清楚,但可以肯定的是,生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程。抑郁症是一种患病率高、治疗率低且复发率高的精神障碍。

  很多人由于工作和生活的压力,经常会情绪低落。这种低落的情绪要学会自我调节,不见好转很容易造成抑郁症。

  它以显著而持久的心境低落为主要特征,抑郁症的典型特点是情绪低落、抑郁、悲观、不快乐、心情沉重、绝望。抑郁症患者经常会遭受自我评价,感觉非常绝望、无助和没有价值感,常伴有自责和懊悔等情绪。
 


 

  抑郁症都有哪些症状,快看看你是否在其中。

  一、心境低落

  轻者主要表现为闷闷不乐、无愉快感、兴趣减退等情绪,重者痛不欲生、悲观绝望、度日如年等状况。典型患者的抑郁心境有晨重夜轻的节律变化,常伴有自责自罪,严重者出现罪恶妄想和疑病妄想,部分患者可出现幻觉,如果有这种情况存在有可能是抑郁症出现,应该马上治疗。

  二、反应迟钝

  患者思维联想速度缓慢,反应迟钝,思路闭塞,自觉“脑子好像是生了锈的机器”,如起床需要很久、穿衣时会犯愣、点烟忘记抽等。临床上可见主动言语减少,语速明显减慢,声音低沉,对答困难,严重者交流无法顺利进行。

  三、自我否定

  将所有的错误都归结于自己身上,认为自己就是毫无用处的一个人,感觉生活失去了希望,而自己存在又毫无价值,还不如死了能解脱。患者可能会有自卑心理,如果总是过度自卑、自我否定,因此,一旦出现这种异常情况,有可能就是抑郁症发生,需要警惕。

  四、认知功能损害

  主要表现为记忆力、反应力下降等等,而且患者的警觉性反而会增高,有的患者会怀疑到处有人跟踪自己、想要害自己。同时还会出现注意力障碍、学习困难、语言流畅性差、眼手协调及思维灵活性等能力减退。

  小护在这里呼吁大家,当我们面对困难的时候多与人沟通,一定要战胜心中的恶魔,不要因为一些挫折就丧失自己宝贵的生命,那样将是一件非常不值得的事情。

  最后小护在这里告诉大家,自卑都是因为你比较迷茫,迷茫就是因为你没有认识目标,没有对自己做好规划。所谓迷茫就是你的欲望太高、你的付出太少、你的能力太弱,自认为才华配不上自己的梦想,大事干不了,小事不肯干,身边事不想做,只做天边事。

  解除迷茫最好的办法就是,从小事做起、从身边事做起,能力不是做大事来的,而是做那些不起眼的小事锻炼出来的。

  来源;百度爱护120

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

购房者尽量在合同中注明:“如果贷款不能办 [更多]

“咽拭子阳性”到底是什么意思;咽拭子阳性与 [更多]

央行为何要推出此次试点?实行大额现金管理后 [更多]

过了1点,实在找不到出口,林启退出游戏战队 [更多]

城市运转的规律,按着年轻人的标准描画,指 [更多]

疫情平缓后,偶尔漫步在公司下的小树林,想 [更多]

为确保疫情防控期间农产品质量安全,农业农 [更多]

连日来,围绕三农相关话题的热词频频受到广 [更多]

哪些人工养殖的野生动物不能再养了,这是养 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦