携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生文苑
分享到: 更多
这辈子,找一个供养你灵魂的人!
时间:2017-10-17 20:54:16  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容: 有人问我,找一个什么样的人才能很好的共度一生,爱你爱到死的,还是你爱的死去活来的?我觉得,找一个相爱的,并且,能供养你的灵魂的。

有人问我,找一个什么样的人才能很好的共度一生,爱你爱到死的,还是你爱的死去活来的?我觉得,找一个相爱的,并且,能供养你的灵魂的。

找个能随时随地聊天的人不容易

至少,应该有一个势均力敌的对手,否则,就是自甘堕落,自降身价,没有可能把归宿放在一个同等或者更弱的自私和软弱的个体之上,对方甚至期待你的给予和帮助,你的精神和灵魂就将止步不前。

这一点并不容易,《艺术人生》有一次访谈,朱军问一直单身的演员王志文:40了怎么还不结婚?王志文说:没遇到合适的。朱军问“你到底想找个什么样的女孩?”王志文想了想,很认真地说:“就想找个能随时随地聊天的。”

“这还不容易?”朱军笑。

“不容易。”王志文说,“比如你半夜里想到什么了,你叫她,她就会说:几点了?多困啊,明天再说吧。你立刻就没有兴趣了。有些话,有些时候,对有些人,你想一想,就不想说了。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易。

或许你人缘不错,与你认识的人很多,和你关系不错的人也很多,但即使是你朝夕相处的家人,甚或是亲密无间的爱人,你也未必见得想什么时候说就能和他说,想说什么就说什么,什么时候都不必担心失礼,不必自责,不必畏惧被冷淡和被斥责。

茫茫人海,阡陌红尘,通讯录上的名字几十上百,熟悉的容颜更是成百上千,有时候,打开手机,一个一个名字的翻过去,又有几个人能让你安心和坦然,可以去打扰,可以去随时随地地畅所欲言?

有些时候,我们宁可在心里一千遍一万遍的对自己诉说,也不愿跟身边的人透露一丝半语,一些苦恼和烦闷,一些心情和境遇,别人不曾身临其境,自然不能感同身受,理解的也许能说些中肯宽慰的言语,敷衍的人就只说几句套话,会让你立刻后悔坦露了心迹。

《康熙王朝》里的康熙。后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。他到容妃那里,最爱说的话就是:“朕想和你说说话。”然后,把一些国事家事倾诉一番。到后来,他不得已废了容妃,每每郁闷时,总要走到容妃宫前。但是,人去宫空,贵为古大帝,连一个说话的人也没有。

 

0034DAdmzy7f4OxcWLj4d.jpg

 

精神上的门当户对很重要

前段时间闹的沸沸扬扬的章子怡和撒贝宁恋情最终以分手告终,谈及对爱情的观点时,撒贝宁回应“精神上的门当户对很重要”,并称,命运的安排会在某些地方等着你,甚至套用了一句经典台词:“上天安排的最大”。

“两个人对生活的一种理念、态度,至少是得在一个频道上,相互之间的沟通、理解,以及对生活的共同状态的渴望。这种目标不仅仅是要一间大房子,而是你想要什么状态的生活,就像我刚才描述的那种场景,如果两个人都是对那种东西有同样的渴望,那就好办了。但如果两个人始终没有办法去营造一个大家共同期待的生活状态和环境,那可能就会有问题。”

颜值,金钱,权利,都不是衡量一段感情是否能长久的标准,这些可能可以让人暂时停下,但是精神和灵魂的陪伴才是最终的同步。请放弃那些在爱情里对待彼此问题和困难保留余地,还寻找各式借口逃避的人,放弃那些永远读不懂你真正魅力所在也无法和你对话的人,这意味着在他或她的生命里,懦弱,不担当和和肤浅的认知力是其处理一切事情的模式,他(她)不可能成就任何事,更不可能成就你,更不配和你站在同等高度。

找一个能给你灵魂养分的人,一个在精神上让你成长的人,一个因为爱他或她而使你变得越来越优秀的人,谈一场天长地久的恋爱,这,得靠你的运气!(稿源:微信)

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦