携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生文苑
刘成昆:小说《出乌兰记》之“盘先生管匈奴乳业记”
时间:2018-05-02 10:12:33  作者:刘成昆  阅读:   字体大小[ ]
核心内容: 上集:盘先生管匈奴乳业记(上):出乌兰记——盘先生在美丽坚「原注明」本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。勿将现实人事物对号入座。在山的那边水的那边有一
 

上集:盘先生管匈奴乳业记(上):出乌兰记——盘先生在美丽坚

「原注明」本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。勿将现实人事物对号入座。

在山的那边水的那边有一个乌兰国,乌兰国有一个大省叫匈奴省,匈奴省有一个乳业公司叫匈奴乳业,因为是上市公司,大家也叫它匈奴股份。

匈奴股份的董事长盘盘先生去了更远的山的那边水的那边的美丽坚果已有半年。乌兰国很多有钱人甚至是官员的家属都爱去这个叫美丽坚果的国家定居,官员退休后爱也在美丽坚果养老。

匈奴股份是上市公司,董事长离岗半年时间不回来,按说此事非同小可,但上市公司没有发布公告,像我大天朝有一家叫乐视的公司,董事长贾布斯离开期间还会定期说下周回国。盘先生干脆来个封锁消息。所以这事分外蹊跷。

这事还要从丁酉年说起,丁酉年乌兰国的建国节,盘先生对内说要去美丽坚果的弗哈大学讲课。

丁酉年晚秋乌兰国长老要进行换届选举,盘先生作为长老院议员,要参与选举,但他却在选择前将近一个月离开,并以去美丽坚果治病为由请假。

有人说盘先生的妻子和儿女早就去了美丽坚果,并且获得了美丽坚果的国籍。盘先生的父母也紧随其后去了美丽坚果。今年盘先生的弟弟小盘先生全家也去了美丽坚果,他们不但全家团聚,还幸福地生活在一起。

盘先生是个成功的企业家,一向非常低调,所以大家对他了解不多。他在30岁就当了匈奴股份的董事长。

大家或许不以为然,认为他这么快成功可能是他有一个有本事的爹,天禄君拍着胸脯向大家打保票,他真没有,他的成功全靠个人努力。

不过他是有脑子的努力,这个世界到处都是才华横溢并非常努力的穷人,比如天禄君,怎么努力到目前也没有成功,主要是源于天禄君情商太低。

盘盘先生靠自己的努力乘着蹿天猴迅速登上董事长高位。他的情商成就了他的今天。表现之一在于他抱对了两个人的大腿。

他不但成功的把第一个大腿送进了牢中,还代替他坐上了董事长位置,这个人就是关耳先生。大家都叫他关老爷子或关大先生。自此后盘先生就牢牢地控制了匈奴股份,以至他出走半年匈奴股份的人也没有把这事发布公告。

丁酉年子月,匈奴股份召开管理层会议,盘先生不回乌兰国,他是主事人,他不回来这会怎么开呢?不愧是有脑子的聪明人,盘先生有的是办法。他让所有的高管都去美丽坚果。虽然匈奴股份是乌兰国行业龙头,但也不是所有的高管都去过美丽坚果。并且让高管去美丽坚果开会也算奖励。大家何乐不为呢?这个一箭双雕利人利己的举动颇得匈奴股份的高管的好感。

各位看官,话说乌兰国以上国自居,一个小小的企业的董事长本是不值得一提之人,想必会疑惑天禄君为何对他大书特书。

各位有所不知,我天朝到处都是想成功的人,成功学也是一门显学,盘先生的成功何尝不是一个励志故事,他山之石可以攻玉,乌兰国的成功故事谁说我国的人就不能从中有所斩获?

各位看了或许小有裨益。天禄君的小号本是供列位茶余饭后消遣之所,不是资治经国之处,所以,盘先生的事值得各位一看,想看帝王将相、才子佳人的故事,请移步去看红楼梦三国演义。

盘先生从一个地方院校的大专学生成本上国大公司董事长,只用了不到十年,并且身家过亿。在人称杀猪榜的富布斯富豪榜上有名。这是绝大多数人包括天禄君一辈子达不到的高度。

盘先生的发迹要从他小学说起,当年他考上的是匈奴农牧学院,是检验检疫专业的专科生,本来这样的学生要分配回原籍西林河市。但他不想回去。

但农牧学院的人都知道匈奴股份的董事长关大先生的弟弟关二先生是农奴学院的一位副处级干部,通过他的关系可以进入匈奴股份。

关二先生和关公关二爷一样为人比较义气。盘先生通过他的班主任跟关二先生接上头,表示想进匈奴股份。不知是出于什么原因,二先生或许对他很欣赏,就给自己的大哥打电话推荐盘先生也就是当时的小盘。了解了情况后,关大先生对关二先生说:“我们是挤奶的,不是杀猪的,检验检疫专业不对口啊!”

关于先生一听急了说:“大哥,你可以让他负责化验啊,都是用一样的知识。”

碍于弟弟的面子,也不能不接收,于是当时的小盘就成了匈奴股份的一名化验员。

盘先生虽然只是最底层的化验员,但毕竟有关二先生的关照,关大先生也对他颇为照顾。所以升迁的特别快。并且盘先生对关老爷子的家人也特别殷勤,因此小盘颇得关家人喜欢。

他升到一定高位后,盘先生仍然每天到办公室后先向各位比他级别高的人请安,然后才回自己的办公室。

因此他这样的人升迁快是必然的,否则是没天理的。盘盘先生迅速的就成了二把手,位居关大先生之下,成为关大先生的接班人。

储君要么格外小心的忍,要么迅速取而代之。小盘先生选择了后者。

不过小盘先生接替关大先生做了董事长,还要提一件事。匈奴股份的竞争对手柔然乳业发展的特别快,尤其是小盘先生分管的液态奶这块儿,更让他感觉害怕。癸卯年,他为了压过柔然乳业。他就找了乌兰国首都平都的一家公关公司发布抹黑柔然乳业的假新闻。这事被匈奴省警察察出是小盘盘操作,于是将小盘先生抓捕归案。

按说这事应该会将小盘盘的前途毁掉,但人走运了跌倒在地啃的不是狗屎而是黄金,小盘先生就走了比这还走运的运。

一是关大先生将小盘保了出来,做内部处理。按说关大先生再一次有恩于小盘盘,是小盘的再生父母,他应该对关大先生的保护之恩铭记五内、永世不忘。但他没有。

话说小盘出事的头一年也就是壬午年,匈奴省决定将部分国有资产转让给国企的管理层,在匈奴颇有势力的神秘人,江湖人称灰哥。他的来历谁也不知道,反正在匈奴地界儿,谁都得给他三分面儿了。

灰哥听说匈奴股份要进行MBO,于是就想把这部分股份拿到自己手里,过几年通过资本市场一转让,就是十几几十倍的收益,这服水既然在自己地界上,肯定不能流了外人田。

但关大先生就是不同意,怕他这样做一则是违法,二是把企业搞坏了。毕竟匈奴股份是在他手上做大的。像自己的孩子一样,不容易别人来插手。

灰哥找到了因发布友商假新闻而失意的小盘先生,双方一拍即合,内外合作,双方举报正在收购国有股份的关大先生违规,本来乌兰国证监会调查得出结论是违规操作,不过匈奴省相关部门却对乌兰国证监会说我们匈奴省的事自己处理,最后匈奴检察院以侵吞国有资产的罪名起诉,关大先生被判了六年。

小盘先生于是接手了关大先生的职务,成了匈奴股份的董事长。一坐就是十几年,真是稳如泰山。

话说丁酉年乌兰国长老院换届,部分长老引退,匈奴省就传盘先生可能要出事。但早在换届前的30天,就是建国节前,盘先生就离开乌兰国,但对内称要去美丽坚果的弗哈大学讲课。对换届选举称是治病请假。业界也有传盘先生出走是与一位长老引退有关。

此前,关大先生谈及此事,他说盘先生这人特点特别明显:一是见风使舵,谁得势就跟谁亲近;二是翻脸不认人,虽然利用人时恨不给叫人爹,但利用完了则翻脸不认人;三是比翻脸不认人还狠的是过河拆桥,对恩人心狠手辣,他对关大先生就是例子。

但就是这样的成就让盘先生走上高位,所以说诸位欲成大事还得心狠手辣,不择手段。

后来有一家叫《乌兰企业家》的杂志一个爱多事的包打听报道了此事。灰哥非常恼怒,他带着盘先生找到乌兰企业家杂志社长西华帝君,让他把这个多事的包打听处理了,不过西华帝君不干。他说:“如果报道失实我们处理,如果没有失实我们怎么能处理?”

虽然西华帝君有骨气顶住了压力,但一年后西华帝君离开了这家杂志社,或许与此事有关。据说西华帝君办了一个叫桃花岛的会所,没事经常召集他的企业家好友谈玄论道。

盘先生故事三箩筐,一篇文章讲不完,欲知后事如何,且听下回分解。

下集

盘先生管匈奴乳业记(下):出美丽坚记——盘先生回乌兰配合调查

(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。勿将现实人事物对号入座。)

上回介绍了盘先生的发家史,以及滞留美丽坚果长达半年不归的消息,其实乌兰上国是在他们的星球上力量很强大,能把美丽坚果一锤子砸个窟窿,只是盘先生无足轻重,所以一时没有理会他,并不是弄不回来他。

但需要他配合时,小盘盘还是乖乖回来,一下飞机就被检察机关带走去协助调查。很多人说他是无足轻重的人物,所以配合调查后就暂时无事。目前安全。

但这事还是传开了,匈奴股份的股价下跌的厉害。

盘盘和匈奴股份的人还是要想办法挺住股价的。否则要像我天朝的乐视一样,那就惨了。

据传戊戌年巳月将于北方小岛举办厚龟论坛,这个厚龟论坛每年的巳月都要举办,虽是北方,但到了巳月春暖花开,气侯宜人,正好是举行论坛的好时节。经济界和政界大咖共处一室,商讨全球经济事宜,这在乌兰国是逼格很高的大会。

乌兰国电视台一个奶油小生主持人经常说这是他和他的老朋友聚会的节日。

盘盘先生被传闻缠身,也影响了公司发展。股价跌的有点难看,为了重振股价,盘盘先生决定参加厚龟论坛。据说是花了重金的,不低于500万乌兰币,反正是一定要参与,还要在论坛上发言。就是为了挽回形象。也是为了挺住股价,说不定某些股东把股票已经质押了,如果股价再跌,股票就要平仓了。

而某些股东的股票要是不保,小盘盘下场是什么样子也是个问题!

所以说,盘盘先生不但是个努力的人,还是个有担当的人。愿意为了公司和家人做出牺牲的人。全家安排在美丽坚果,但人必须回来奋斗。这么做不排除是拿自己当人质保家人安全。

再说说关大先生。关大小先生把小盘盘一手培养起来,却没想被到被他害的这么惨。关大先生羁押期间的两年工资一直不给。关大先生在看过所押着,小盘盘却派律师去跟关大先生解除工作关系。

关大先生的儿女都在上学,尤其是女儿学费特别贵,但关大先生家人如何求着要求关大先生的工资,小盘盘都不给。最后还是竞争对手柔然乳业的董事长帮助筹的学费。

之所以这么狠,关大先生说,做贼的人都心虚,杀人的人都心狠,害了人他就怕你翻身,再找他的事。小盘盘害怕关大先生手里有钱就可以运作翻身,毕竟没钱的人是翻不起大浪来。

就像天禄君曾爱上过一个母夜叉,但母夜叉觉得天禄君是屌丝,配不上他,想尽办法害天禄君,天禄君为此母夜叉不放弃了一份工作,但此母夜叉还到处说天禄君对她性骚扰,把天禄君名声弄的很狼狈,并且还说要让天禄君混不下去。反正目的就是让天禄君此生不得翻身,天禄君对此倒是无所谓,去工地搬砖也能混出一口饭吃来。母夜叉是记者,但却自己拉广告,拉来广告也只让经营人员走手续,钱全装自己腰包了,按说这是典型的违法犯罪的事。但没底限的人什么事都做得出来,别人不敢干的事,在她不过是寻常小事。

天禄君在某报做记者,收到某些大公司欺负小公司的消息,就想报道,报道不了就想在外面八卦一下。此母夜叉虽然是报社养的狗,却经常替企业看家。不知道是不是拿了企业的好处,企业公关给他说我坏话后,她经常骂天禄君,以致大家都说她拿了某企业的钱,拿没拿钱不知道,那个做狗的劲儿的确让人感觉有点下贱。

天禄君向来是吃软不吃硬的主,谁敢对老子说话不中听,老子灭他全家,但被母夜叉迷的五迷三道,竟然不以为意,有紫微斗数高手说天禄君命宫煞星多,然爱上丑女,就像有人吃饭爱吃卤煮大肠、炒肝之类的怪味道的东西一样。如果像现在天禄君脑子这么清醒,母夜叉为了给企业当狗敢对天禄君这么说话,她的牙不知道会被天禄群抽掉几颗。

听说这个母夜叉被富二代老公甩了后,脑子变的不正常,身为采编人员,却天天拉广告,像上海啊什么的各地经营人员拉来的广告她非要别人让给她,变成自己的业绩,只给人一个虚拟任务,她天天和怨妇式的说自己孤儿寡母不容易。大家包括天禄君心软就让着他了,但此人不知进退,不懂适可而止。现在天下不知道有多少在盼她赚钱多的乐死、打炮高潮爽死、排挤其他同事成功把她膨胀死。

当然以上的故事也是纯属虚构,本来就是为了配合这个虚构的故事说说道理。天禄君爱现身说法,我想哪天天禄群当了导演,一定会参与其中的角色,过过戏瘾,哪怕只是一个死跑龙套的。

扯远了,再说这事乌兰佚事,出来混迟早要还,挡人财路如杀人父母,所以害人之事做不得,更何况还对你有天大的栽培之恩。天禄君是个很厚道的人,如果想起欠某个人的情,一定会还,哪怕两个人已经没有来往,也会想办法补偿,为的是问心无愧。不欺鬼神不欺心,否则夜里睡不着觉。

眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼要塌了。

关大先生说,当年如果顺了灰哥,当时不出事,现在肯定会出事。看来不同意灰哥的要求并没有错,最起码现在心安!

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦