携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生文苑
谢浮名:徐静蕾有病,黄立行有药,山东二哥是药
时间:2018-11-15 10:09:57  作者:谢浮名  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:11月4日,徐静蕾在微博发文感慨:“九年多以来,我时常有病,你永远有药。 ”还附上两个爱心符号,甜蜜告白黄立行。

  11月4日,徐静蕾在微博发文感慨:“九年多以来,我时常有病,你永远有药。 ”还附上两个爱心符号,甜蜜告白黄立行。

  黄立行由此成了“黄药师”。

  网民对这段告白感兴趣,主要在于徐静蕾究竟患了什么病,咋只黄立行有药呢?天下滔滔,男人多的是,除了黄药师,还有黑药师白药师红药师,大家都可治啊。黄立行何德何能,独霸着徐静蕾呢?

  那么,不妨给徐静蕾望闻问切。

  1

  娱乐圈的女性,有一个通病,叫“没文化”。惯说“女锅补天”的李湘在四川师大上课,可以把“棘手”说成“辣手”,飞舞在万千粉丝心里的小燕子赵薇,可以把“沮丧”写成“且丧”,人气高得惊人的杨幂可以把“脚踝”说成“脚裸”,这一些在常人看来,鸡能笑掉牙齿,鱼能笑掉耳朵的话柄,于娱乐圈而言,压根就不是事儿。
 


 

  但徐静蕾是另类,放眼整个娱乐圈,能被称作“才女”的,就只她一个。她编剧、导演、书法甚至女红,都玩得像模像样,为她挣来了包括国际大奖的光环。记得当年,徐静蕾博客开张,只凭着鸡零狗碎的文字,异军突起,风卷残云一般,打败了网络上各路神仙,流量稳居全国第一,就是证明。当时,我的那一帮在网上混得风生水起的小伙伴们都惊呆、拜服,纷纷怪叫:这小妮子是何方神圣!

  当然,也有人对徐静蕾的才气不服,老梁就是其中一个。老梁曾扒徐静蕾的上位史,总结出她背后有一大串男人如流氓才子王朔等,才撑出了一个“才女”名号。

  怪只怪袁隆平,让老梁吃撑了,多管闲事。

  且不说徐静蕾的才气是不是王朔等撑出来的,即便是,也要人家无怨无悔,甘当绿叶,默默地撑。好比如今的国级部级官员的大会发言,有几个不是秘书操刀的?可是,结集出版之时,标注的作者,肯定是官员的名字,秘书们何曾有过微辞?

  由此看来,娱乐圈的没文化的通病,徐静蕾不犯,用不着请文怀沙余秋雨等文化大师来给她下药。

  2

  娱乐圈的女星的第二通病,叫“男人饥渴症”。曾经有人晒出当年陈冠希引出的关系图,复杂得如同高昌迷宫。
 


 

  这病,似乎徐静蕾也免疫。当然不是说,徐静蕾不交男朋友。她的男朋友,从王朔算起,挨挨挤挤一大串,和铁梅的表叔一样数不清。但无论交往的哪一个,都能好合好散,善始善终,没有成为怨偶,如马蓉惹上王宝强不放。其中王朔最富有传奇性,可以写进《今古奇观》。当年,王朔为了徐静蕾,要死要活,净身出户离了婚,但徐静蕾并没有嫁给王朔,王朔非但不生气,还当众宣告,死后所有的财产,都归徐静蕾所有。

  难怪她敢于宣称:所有的前男友,都是现好友。

  徐静蕾无疑是处理恋爱关系的国手,超一流地高,一切和她有关系的男人,都能应付得游刃有余,很有阿庆嫂风范:

  垒起七星灶,

  铜壶煮三江。

  摆开八仙桌,

  招待十六方。

  来的都是客,

  全凭嘴一张。

  相逢开口笑,

  过后不思量。

  3

  不是没文化病,不是男人饥渴症,更不可能是名气缺乏症,二十多年以来,徐静蕾挣出了一个“四大花旦”之一的头衔,名头响亮得很。那么,徐静蕾究竟患的什么病呢?

  彻查历史,原来只是恐婚症。

  从读大二开始和王朔陷入生死恋,直到44岁的现在,在情场里滚打摸爬了20多年的徐静蕾早成了精,拥有了金刚不坏之躯。说白了,她什么病也没有,只是恐婚。于是,奋力坚持只恋爱不结婚的原则,他说:“幸福比婚姻更重要。”

  这种病,确实非一般男人所能治疗。一株植物,总是只开花而不结果,几个男人能够承受?再说,也没这个生长逻辑啊,又不是塑料花。

  可是,黄立行能接受。细考近十年来,黄立行低调地和徐静蕾恋着爱,从不催婚逼嫁,既让徐静蕾享受到了爱情的甜蜜,又避开了徐静蕾的婚姻恐惧,给了她单身女性能拥有的自由。这样的男人,确实是不错的药。

  4

  但是,如果说只黄立行有药,肯定不对,能治徐静蕾病的最好的药,不是黄立行,而是山东二哥。
 


 

  大约十年前,网红山东二哥在网络上公开发出向徐静蕾的求爱信,一时之间,轰传天下。据说,这封信写了改,改了写,一直写了四个多月,徐静蕾对其的回应是“自娱自乐”。但山东二哥并未善罢甘休,又他自己的博客上贴了一封情书:《致我的清纯女神(山东二哥给徐静蕾的正式求爱信)》,别致得很,特帖在下面,以飨众亲。

  《致我的清纯女神(山东二哥给徐静蕾的正式求爱信)》

  山东二哥

  前言:“这是二哥生平第一次给喜欢的女孩子写情书,写了改,改了再写,依旧觉得不漂亮,我对徐静蕾的喜欢是无法用文字描述的。给喜欢的女孩儿写情书难,写好了想亲手交给她难上加难。无奈之下,继续隔空示爱,并祈祷真爱和好运降临我身边。”

  “徐静蕾:俺喜欢你,就象猫见了老鼠;

  第一次看到你的照片起,就深深的迷上了你;

  你说你有真命天子,可就是找不到他在哪里,因为山东二哥一直在等你;

  我知道你对我并不反感,你说过若身边的人说我人好就会和俺见面;

  我铁定判断你没有男朋友,一切的一切传闻,是喜欢你的朋友对你的关心;

  因为大家看不到你的他,所以见到你身边的男人就立刻加以八卦;

  不过这的确让我担心,就怕假的成了真。”

  “要问我喜欢你哪里:身材、样貌、清纯且少有绯闻,更可贵的是你的事业心;

  你在我眼里是最性感的女人,一遍遍看着你的照片迷得我掉了魂;

  最近常常失眠,即使睡着了还与你梦里相见;醒来后发现是一场空,眼睁睁看着屋顶上的灯;

  刺眼的灯光让我再也没有了睡意,我的清纯女神你到底躲在哪里;

  你拍《伤城》,我独伤心;梁朝伟五次热吻,差点把我气晕;

  拿盆冷水浇到头顶,我才从戏里清醒;只要观众给予好评,我还是为你高兴。”

  “常想做你免费的保镖,梦想做你爱吃的鱼香肉丝;”

  “你的博客基本上都是日记,说明你的心里也很空虚;

  我知道你有烦恼没有人讲,只好在电脑面前自言自语;

  你的寂寞我能理解,惟独你不想结婚的想法我不明白。”

  “婚姻并不是爱情的坟墓,更不是事业的末路;

  两个相爱的人相互支撑,就好比跑步遇到了顺风;

  谁说红颜一定薄命,那是因为家庭不稳定;

  你有真才实学,何惧在艺术道路上泯灭!”

  “你是含苞未放的花朵,我愿意做片很大的绿叶;

  吸收着阳光为你输送营养,陪衬着鲜花不再寂寞;

  绿叶变黄枯萎落地,入土为泥栽培着你;

  真心愿你永不凋谢,同时结下两个大大的果;

  雌性起名刘健美,雄性起名刘健身。”

  “我与你的生日在同一天,你的年龄减去我的年龄等于三;

  门当户对不是真理,山东二哥就配北京老徐;

  天生一对地造一双,缘分来了没人能挡!”

  “干柴最怕又最想遇烈火,让你我早日搭乘开往春天的地铁!”

  如此痴情而又能放任女友的男人,黄立行拍马也赶不上,天下找得到第二个吗?

  假如山东二哥就此偃旗息鼓,也见不出他对徐静蕾的深情,偏偏十年如一日,锲而不舍,衣带渐宽,心里只有徐静蕾,从不和别的女人有绯闻。这样的男人,比黄立行如何?

  因此,治疗徐静蕾的药,就是山东二哥本人!

  这一次,徐静蕾向黄立行表白,山东二哥知道后,没有大吵大闹发宝气,而是表现出了男子汉的决断,发微博说:
 


 

  大家说,痴情而大度的山东二哥这味药,治得了徐静蕾的病不?

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦