携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生救助
无力缴纳社会抚养费 八岁超生女孩上学无门
时间:2015-06-11 16:04:37  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:我是一个8岁女孩,由于是超生至今没有户口无法读书,最可悲的是我的父亲千年患尿毒症去世,我家债台高筑,母亲去年去镇上找政府,前期答应解决,后来又说不交社会抚养费不能上户口,我家现在生活都有困难,哥哥念书有低保,我家生活需要大家帮助。
尊敬的政府,尊敬的张书记:
       我叫李海燕,农业户,今年38岁了,小学都没有读完,老家新台子单家窝棚村,1998年嫁给腾鳌永安村民王玉,1999年生育一子王权浩。
       结婚后做小买卖谋生,在谦益堂门口夜市卖些调料,其间,2008年又生了一女孩王欣燃,后来由于城镇改造,谦益堂门口夜市取缔,退路进厅,进福兴市场要交很多钱,我没有钱,我们就失业了,失去了生活来源,我丈夫王玉成天郁闷,再加上以前做买卖冬天受冻积劳成疾,患上了尿毒症,为了给他治病,我四处借债最终也没能留住他生命,他与2013年8月病逝,给我留下了一双未成年的儿女和一堆债务,在他弥留之际拉着我的手对我说:“我这辈子算把你坑了,家里的钱都叫我花了,现在女儿的户口都没上,以后你可怎么办啊?”他是带着遗憾离世的。丈夫死后,父母和我一起生活,我的心里还有些依靠,可是祸不单行,我的母亲于2013年冬不幸因心梗去世,我的父亲又于两个月前被车撞成严重骨折,肇事车辆逃逸,我的生活雪上加霜,为了两位老人我四处借债,能借的钱我都借遍了,现在很多亲属看到我都绕着走。活在世上,简直太难了!
       但是看到两个孩子,我还得坚强的活下去,我拼命的打工赚钱,由于没有文化,赚的钱也只能勉强维持生活,衣服可以捡别人的,饭不可以不吃,为了省钱,冬天不敢要暖气,看着我那可怜的小女儿冬天挨着冻,还那么懂事,我的心酸也只能在背后偷着哭。
        女孩再过年就到了上学的年龄了,可是户口还没有,我昨天上计划生育部门问了,像我这种情况照顾我的话还得罚我壹万贰仟元整的社会抚养费,我们现在生活在这个世上都很难,叫我上哪再去借这壹万贰仟元?这些钱对于我们这样的家庭来说就是天文数字!交不上罚款孩子没户口就上不了学,在这个社会上,不读书,以后这个孩子就毁了,我真不忍眼睁睁看着我的女儿走我没文化的老路!有时候真想就带着孩子见他们的爹去了。但是看着两个孩子多么可爱,特别是小女儿乖巧,现在就知道疼人了,我又怎么忍心去走那一步?也不知道我一个妇道人家能撑多久?
       回去打工跟老板娘说,有好心人给我出主意,叫我找政府,我觉得共产党的政策虽然没有错,但是共产党决不会把人往死里逼,共产党会帮助我这样的穷人的,于是我找人代笔写了这份请愿书,望政府给予我帮助,我和我的孩子们万分感谢给予我帮助的人。
                                                                                                                                        此致
                           敬礼
                                                                                                                                                                                          李海燕
                                                                                                                                                                                   2014年12月16日

        以上是我替孩子的母亲写的请愿书,情况是,在孩子的父亲去世时她已经拿不出钱了,后来是我拿出所有积蓄给我弟弟料理的后事。我现在大儿子念高一,小女儿3岁幼儿园。老父亲跟我,农民,没有生活来源。我的父亲就只有我们这两个儿子,现在失去一个,他老人家也伤心身体不好,所以我的负担非常重,对孩子的事我没有办法只好求助媒体,希望找到好心人帮我解决问题。

        那封信给了当地的书记之后,书记看了当时很伤心,就把计划生育的部门领导找了去,后来又把我找了去,计生领导也很伤心,并且落了泪,还给了我弟媳200元钱叫她过年用,并且说过了年一定想办法帮她解决,据她说市里计生领导要换,叫她等。可是过完年再把她找去就变了,说领导没定下来呢,比她不容易的还有,都得罚。后来她在想去找党书记,门卫根本不让进了。
 
        现在情况是孩子的妈妈天天来找我和找我爸。我现在也有欠款,实在没有办法帮她,我还怕老父亲心里承受不了,身体不好那我就更完了。两个孩子还需要我,现在我每个月赚的钱的不够花,要是老父亲再有病了我可怎么办啊?
       
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦