携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生救助
河北青县国土局滥用职权令百姓堪忧
时间:2015-06-17 14:33:18  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容: 青县清州镇双庙堤一村位于青县城南是一个拥有近千人的城中村。原本平静、安宁、和谐的村庄,却因青县国土局滥用职权,随意性、选择性执法变的不平静、不安宁、不和谐了

     青县清州镇双庙堤一村位于青县城南是一个拥有近千人的城中村。原本平静、安宁、和谐的村庄,却因青县国土局滥用职权,随意性、选择性执法变的不平静、不安宁、不和谐了,且让双庙堤一村村民面临了灾难。

       
      
政府盲目确定双庙堤一村拆迁开发,自2009年圈地近百亩至今未动工,因不批宅基地致使很多村民无居所。2011年在村民们的强烈要求下由村委会统一为村民划分了宅基地,村委会按一处二千至五千元向部分村民收取了宅基地使用费。 村委会仅2014年就批准17户在早已规化的宅基地上建起了房,而部分村民受到了青县国土责令上列村民退还非法占用土地,限期拆除房屋,恢复土地原貌” 行政处罚决定。尽管如此, 2015年仍有二户建起了新房。    

    
     
一、青县国土局执法纯属选择性执法!
     
如果双庙堤一村17户建房违法,青县国土局为何闻之不理熟视无堵”  为何不履行执法监察法定职责?为何选择性” 执法?只处罚三、四户。其它十多户安然无恙,不是选择性执法,又是什么?对于敢于选择性” 执法的官员进行严肃的追责,增加他们的违法成本,法治社会就是要有法可依,有法必依,执法必严,不能因为一些外在原因就依仗手中权力,藐视法律,玩弄百姓,选择性执法,这样的执法本身就是一种违法。当家作主的人民群众在渴望法治社会的同时是不会答应的。        


     
二、青县国土局作出的行政处罚决定书于情不通、于理不达。 
      
如果认定双庙堤一村201417户村民建房为非法占用土地”, 青县国土局为何不及时强力制止!放任违法?如果决定限期拆除” 青县国土局为何不早期积极主动作为严加约束、监管、及时采取相应措施进行妥善处置?反而故意诱导、扩大事态发展、积极促使17户村民违法。因此,青县国土局作出的行政处罚决定书于情不通、于理不达,失信于民。青县国土局应承担因其不作为、玩忽职守、渎职给人民群众造成的经济损失  


      
三、青县国土局认定我们未经批准,非法占地不符合事实,相对人” 亦错误。
      村民是在村委会批准规划,分配的宅基地上建房,并向村委会交纳宅基地费不属个人强占强建行为。如违反法律处罚决定书相对人应是青县清州镇双庙堤一村村委会而不是村民。如果认定双庙堤一村17户建房违法,那么2015年建房户是否合法。 


      
青县国土局滥用职权、随意性、选择性执法,其具体行政行为于法无据、于情不通、于理不达!青县国土局不尊重人民群众的利益不从善如流,要承担因其人民群众造成的经济损失。       


       
村民在心急如焚!万般无奈之下。通过媒体向省、市领导反映望在百忙之中给予关注、重视,尽快及时合理的解决,防止矛盾越积越深,甚至发展到失控的地步!

 责任编辑: 铭鉴
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦