携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生救助
分享到: 更多
四叶草慈善基金晚会暨“百千万工程”盛大起航(组图)
时间:2016-09-02 11:02:04  作者:冯云  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:“精神病是严重影响人身心健康的一类疾病,如能做到早期发现、早期治疗,是完全有回归社会、正常生活的,精神病并不像人们想象的那么可怕!”施慎逊说,湖南省四叶草基金会以《心手相牵,与爱同行》慈善晚会的形式,宣传慈善法,落实习主席的精准扶贫战略,是一场“温暖你我”的善举。

        民生网讯:(记者 冯云) 2016年9月1日,《中华人民共和国慈善法》正式实施,系中国历史上第一部慈善专门法。该法明确了慈善活动的范围与定义,规范了慈善组织的资格与行为;进一步明确了慈善信托制度,提出了政府促进慈善事业的措施;确立了政府监管、社会监督和行业自律三位一体的综合监管体系。

值此新法诞生之际,由湖南省四叶草慈善基金会自编自导的“心手相牵,与爱同行”大型慈善公益晚会暨“百千万工程”启动仪式当晚在长沙市田汉大剧院二楼隆重举行。
psb.webp (4).jpg
 
四叶草基金会——“心手相牵,与爱同行”
 
在这个特殊而具有纪念意义的日子里,长沙的空气中弥漫着慈爱与仁爱。民生网在田汉大剧院的前坪看到,十台披着红绸的白色福田牌救护车整齐列阵,每辆车的车身喷绘着“四叶草慈善基金会捐赠”的字样。而田汉大剧院的右侧大厅里更是人头攒动,来自社会各界的爱心人士及相关慈善基金会领导正在有序进入会场。
晚会在一场流光溢彩的大型舞蹈中徐徐拉开了帷幕,台上精彩纷呈的歌舞、文艺、、朗诵、杂技等表演,赢得了现场数百位爱心人士的阵阵喝彩和掌声。
期间,中华医学会精神病学会主任委员施慎逊代表中华医学会精神病学会,向“心手相牵,与爱同行”慈善晚会的现场观众和关心、帮助精神病人的其他社会各界的爱心人士,致以了崇高的敬意!
 
“精神病是严重影响人身心健康的一类疾病,如能做到早期发现、早期治疗,是完全有回归社会、正常生活的,精神病并不像人们想象的那么可怕!”施慎逊说,湖南省四叶草基金会以《心手相牵,与爱同行》慈善晚会的形式,宣传慈善法,落实习主席的精准扶贫战略,是一场“温暖你我”的善举。
中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镜轩向民生网表示,精神病群体数量巨大,精神病人是社会最困难、最底层的一群人,帮助他们,既是对政府工作的拾遗补缺,也是精准扶贫的具体体现。“四叶草慈善基金会,是目前我国唯一的专注关心帮扶精神病人的慈善机构,利在当代,功在千秋。”中华慈善总会秘书长边志伟称。
 
psb.webp (3).jpg
四叶草基金会——“百千万工程”的开拓者
 
晚会最吸引眼球的当属“百千万工程”和四叶草慈善基金会携手湘雅医院合作开展的“国民心理健康公益论坛”启动仪式。
在昨晚的启动仪式上,中华慈善总会领导、湖南省慈善总会领导和中华医学会精神病学会领导,向湖南省首批受捐的10家精神病医院院长现场颁发了救护车钥匙。600余名到会的全国精神病医院的领导和专家见证了百千万工程的启动仪式。
世界卫生组织医学会官员郝伟、中华医学会精神病学会主任委员施慎逊、中华医学会精神病学会侯任主委(四叶草慈善基金会名誉理事长李凌江)和湖南省慈善总会会长段林毅一起上台触摸了电子启动球,标致着“工程”的正式盛大起航。
怀化市精神病医院(怀化市第四人民医院)陈国栋院长向民生网表示,四叶草是其见过的最好的民间慈善组织,该基金会秘书长程一文坐着轮椅到麻阳县去资助精神病患者子女上学的事迹,不仅让其备受感动,更深深的感染了医院的全体职工。
不仅如此,中国慈善总会特意针对此次晚会发来了贺信。在信中,中国慈善总会对四叶草慈善基金会的工作做出了高度赞赏和充分肯定。中国慈善总会说,湖南省四叶草慈善基金会承办《心手相牵 与爱同行》慈善公益晚会,以一种“寓教于乐”的慈善文化传播方式,积极宣传《慈善法》,并在晚会上启动“百千万工程”,以实际行动落实了习总书记提出的“精准扶贫”战略目标。
最后,中国慈善总会在贺信中向湖南省四叶草慈善基金会传达了:希望基金会能真诚帮扶困难中的精神病人群体,实实在在地为贫困群众办好事,办实事,传播中华民族历史悠久的仁爱、行善、广济天下的美德,为中国慈善事业发展做出贡献!
 
何为四叶草慈善基金会的“百千万工程”?
 
民生网从湖南省四叶草慈善基金会了解到,该基金会是中国目前唯一专注关怀精神心理卫生的慈善机构。基金会以“帮助一百所精神专科医院,扶持一千名家庭困难精神心理学系大学生,点亮一万名精神病患者家庭的生命之光”为目标,以“让爱践行梦想,用心温暖大家”为核心价值观,搭建专业透明的公益平台,专注于精神病患者救助、患者子女教育、精神医疗研究扶持三大领域,致力于成为中国专注于针对“精神心理”疾患救助的开拓者、创新者和推动者。
湖南省四叶草慈善基金会理事长刘明告诉民生网,四叶草基金会作为中国唯一面对精神病人这一特定人群的民间慈善组织,目前在湖南已经具有良好的口碑和社会影响力。
 
而所谓的“百千万工程”,就是四叶草慈善基金会在湖南省慈善总会的支持、指导下开展的一个基金项目——
百,就是在全国成立100加精神病医院为主体的“爱心医院联盟”,带动全社会一起来关爱精神病患者。四叶草慈善基金会将会为这100家医院捐赠救护车,并且后续提供药品、器械、技术等支持。
 
千,就算帮助1000个家庭贫困的精神医学系学生完成5年本科教育;为了让慈善更有尊严,这1000名大学生毕业后必须去爱心联盟医院工作至少5年。 
万,就是帮助10000个精神病患者家庭的子女完成12年的基础教育,通过教育改变他们子女的命运,进而改善精神病患者家庭未来的生活,让社会更加和谐美好。

psb.webp (5).jpg

psb.webp (1).jpg

psb.webp (2).jpg

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦