远赴广东打工分文未赚仅剩30元,贵州男子徒步近千公里返乡过年

编辑:黄宝华
2018-02-09 14:03:11

     2月5日下午,一名在外打工受挫的民工,在经过连续数日近千公里的徒步后,在遵义绥阳警内,得到高速交警救助。据悉,这位民工因未能挣到钱,又不愿开口找人借,只揣了30元钱,就徒步返乡。
 

0.jpg
  民警救助宋某

  2月5日17时30分许,遵义遵绥高速交警二中队民警,在辖区绥阳县蒲场镇路段,发现有一名男子,没精打采地行走在前方应急车道上。该男子身着黑色棉衣,肩负黑色背包,看样子十分疲惫。

  民警上前询问得知,该男子,宋某,34岁,系正安县土坪镇人。此前,宋某在广东省佛山市打工。但因种种原因,宋某多次更换上班地点,并没有挣到钱。去年底,宋某在佛山呆了30多天,还是有找到合适的工作,但之前仅有的钱也几乎花光。

  眼看年关将近,身边的亲人和朋友都相继回家过年,这激起了宋某的思乡之情,于是他打算回家。但是,别人都是荷包满满地回,而自己则囊中羞涩,强烈的自尊让宋某未向任何人开口借钱,决定徒步返乡。

  1月26日,宋某收拾好自己的衣物,带着仅有的30多元钱,从广东省佛山市出发,沿“广佛高速——兰海高速”等多条高速公路,朝贵州方向行走。

  一路上,宋某靠仅有的30多元钱,购买面包、矿泉水等充饥,晚上就在服务区打个盹,有时甚至半夜也在公路上行走,强撑着走到贵州境内。

  当民警发现他时,他已经在高速路上行走了11天,行走里程达有近千公里,身上仅有的30多元钱也已用完,且一天一夜没有吃东西了。

  随后,民警将宋某带出附近的牛心收费站,给他安排了晚饭。当晚,民警拦下一辆开往正安的客车并支付车费,将其送上回家之路。

  (贵阳晚报全媒体)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦