携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生救助
鞍山市岫岩满族自治县:村镇勾结,非法侵占土地
时间:2018-06-21 17:18:19  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:村官与镇政府官员勾结,欺上瞒下,非法侵占土地


被侵权人家在本村民组名为大地的地块中分有一块承包田,面积3.5亩。大地地块是后地村乃至偏岭镇都少有的优质农田,全部分给村民个人经营管理。


2016年,侵权人偏岭镇政府以招商引资的名义要将整块大地土地出卖给永安集团用作商用,侵权人后地村委会同意。

在两侵权人办理大地整块土地转让过程中,因补偿费数额过低,有些村民不同意,包括侵权人。按照法律规定,永安集团试用土地经商不是国家征用土地,也不是地方政府为了社会公益事业使用土地,土地承包人完全

村镇勾结·非法侵占土地

村官与镇政府官员勾结,欺上瞒下,非法侵占土地

 

被侵权:唐振利,男人,59岁,农民,住所地:辽宁省鞍山市岫岩满族自治县偏岭镇后地村唐隈组。

被侵权:周淑娟,女59岁,农民,住所地:辽宁省鞍山市岫岩满族自治县偏岭镇后地村唐家隈。电话15941274858。

侵权人:辽宁省鞍山市岫岩满族自治县后地村委会。

侵权:辽宁省鞍山市岫岩满族自治县偏岭镇政府。

被侵权人请求

1,请求领导调查两侵权故意损害被侵权家合法权益的事实并责令他们立即纠正错误,按照国家规定给付上访人征地补偿款。

2,请求领导追究两侵权中故意损害被侵权合法权益的具体行为人的法律责任。

事实与理由

被侵权家在本村民组名为大地的地块中分有一块承包田,面积3.5亩。大地地块是后地村乃至偏岭镇都少有的优质农田,全部分给村民个人经营管理。

2016年,侵权偏岭镇政府以招商引资的名义要将整块大地土地出卖给永安集团用作商用,侵权后地村委会同意。

在两侵权人办理大地整块土地转让过程中,因补偿费数额过低,有些村民不同意,包括侵权。按照法律规定,永安集团试用土地经商不是国家征用土地,也不是地方政府为了社会公益事业使用土地,土地承包人完全有权拒绝将土地转让,故侵权不同意将土地转让的其他村民的行为完全合法,但两侵权竟然动用权利压制民众,他们采用欺骗方式要一些土地承包户再同意土地转让的文书上签名画押,对此许多村民都很气愤,有些人甚至上访,请求有关权利部门予以受理。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦