长沙城区困难老年人满足一定条件可获300至500元补贴

编辑:本站
2019-02-18 13:57:06
     长沙市政府办公厅日前印发的《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(简称《意见》),将继续对本市户籍的城区困难老年人实施基本养老服务补贴。
年满60 周岁的失能半失能低收入家庭老人以及百岁老人,可申请每月300 元的服务补贴;年满60 周岁的失能半失能低保老人、失独低收入老人,年满70 周岁的低保老人、失能半失能低收入老人,可申请每月400 元的服务补贴;年满60 周岁的失能半失能散居“ 三无” 老人,年满70 周岁的散居“ 三无” 老人、失独低收入老人,获市级以上劳模称号的低收入老人,可申请每月500 元的服务补贴。
     据悉,服务补贴由市、区两级财政按照1 ∶ 2 比例分担。服务补贴以购买服务的方式实施。上述对象入住养老机构的,服务补贴可抵扣入住费用。农村困难老人和县(市)城镇困难老人的居家养老政府购买服务补贴由各区县(市)具体制定实施办法。
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦