独生女7年前在长沙上大学时失踪 父母离职边打工边寻人

编辑:
2019-12-05 20:36:49
 

“多希望她还在我们身边,那样已经是26岁的大姑娘了,应该找了男朋友,或许也已经成家了……”想到这些,高秀莲又哭了起来。独生女儿赵蕾已经失踪7年,至今杳无音讯。2012年11月3日下午,当时在中南林业科技大学计算机学院读大一的赵蕾离开寝室,从此没了消息。远在山东老家的高秀莲和丈夫赵洪明接到学校打来的电话,夫妻俩立即坐火车来到长沙寻找。

如今7年时间过去,夫妻俩辞了老家的工作,在长沙靠做保洁员捡垃圾维持生计,蜗居在不到10平方米的房间里,只为寻到女儿全家团圆。

离家上学的孩子,突然没了音讯

12月4日上午,承接中南林业科技大学物业管理的天创物业宿舍内,高秀莲的房间是一间不到10平方米的宿舍。两张桌子,一张床,一个衣柜,狭小的房间里堆满了东西。两张椅子填满了剩余的空间,这是夫妻俩平时唯一能休憩落座的地方。

高秀莲从堆满衣物的床上摸索,找出一个袋子,里面放着女儿的照片。“长得像我,一米七的个头。”照片里是笑呵呵的一家三口,这是赵蕾来长沙上大学前拍的。女儿失踪后,为了印寻人启事,高秀莲又找来了几张孩子的单人照,她每次看到照片就会哭。7年了,她的眼泪不知道流了多少。

7年前的2012年,赵蕾参加高考,被中南林业科技大学录取。9月5日,高秀莲将女儿送到长沙,嘱咐她多和家里联系。

当年10月30日,高秀莲和赵蕾最后一次通电话。“我告诉她,买了枣子,晒了会寄给她。孩子就说,不用寄了,过年回来吃。还说去了韶山玩,给我买了平安符。”12月5日,她突然接到学校电话,说赵蕾失踪3天了。当晚,高秀莲和丈夫就坐上火车,6日到了长沙。

“报了警,根本不知道孩子去哪里了。”赵蕾刚到学校两个月,没有特别要好的朋友,她到底去哪里了?警方开展了调查,可直到现在也没有音讯。

寻女7年,幸亏有好心人温暖相助

“孩子在长沙失踪的,我们只能在这里找。”女儿失踪后,高秀莲和丈夫辞了老家的工作,走遍整个长沙一直寻找她。2013年9月,积蓄耗尽的他们,开始在物业公司当保洁员。

睡过楼梯间,住过木板搭起的隔间,夫妻俩平时在校园里搞卫生,捡废品,一有时间就去街头寻人。高秀莲说,7年时间眨眼过去,孩子却没有任何信息。“我们发了那么多寻人启事,一个电话都没有接到过。”

“幸亏长沙好心人多,不然我们真熬不下去。”高秀莲和丈夫做保洁员每人有1000多块的工资,基本能维持生活。身边的好心人还会帮助他们,家里的桌子、柜子,都是别人送的,电视机也是别人送的。

“最温暖的,是宽慰我们的心。”高秀莲坦言,孩子一直没有音讯,很多人安慰她,19岁的孩子能够自己照顾自己,说不定哪天就回来了。“每当我们很泄气时,听到这些话就有了力量。”

奶奶去世前盼着孙女回家团圆

“现在我们什么也做不了,只能慢慢找,慢慢等。”高秀莲告诉记者,赵蕾的外公、外婆、爷爷早年就去世了,孩子和奶奶感情很好,女儿刚失踪时,这个消息根本不敢告诉老人。

随着时间的过去,奶奶经常问孩子的去向,最后实在瞒不住,夫妻俩只好透露了实情。“她奶奶虽然嘴上安慰我,背后却经常哭,身体也慢慢不行了。”2018年,老人不幸去世,临终前交代儿子儿媳,在长沙安心工作,要努力把孩子找回来。

“女儿买给我的平安符,我还没有收到呢。”高秀莲说,凭一个母亲的直觉,女儿现在在某个角落生活。

“我只想对孩子说,爸爸妈妈会一直等她,希望她能赶紧回家,我们一家人就团圆了。”赵洪明哽咽地表示。

(三湘都市报 记者 李琪)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

全美49个州、华盛顿哥伦比亚特区和美属维京 [更多]

离婚财产过继生活中,当夫妻面临离婚时,对 [更多]

目前,互联网医院在线问诊主要服务于慢性病 [更多]

拾好行李,从杜塞尔多夫机场乘机回国,突然 [更多]

据嫌疑人供述,恒升银行旗下的6家支行他们都 [更多]

那些渴望真爱的单身女孩,在他们眼里都是“ [更多]

李克强对他们说,我之所以来看农产品批发市 [更多]

截至目前,全市80%以上的行政村实现了生活垃 [更多]

全国832个贫困县有436个摘帽,全国12.8万个贫 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦