排队礼让 让文明走在前面——长滨C1701班学子争做文明传播爱心使者

编辑:
2019-01-24 00:05:41

  紧张的一个学期顺利结束,寒假也随着农历新年的脚步悄然而至,即使是寒冷的天气也阻挡不了老师和同学们践行文明礼让精神的热情。近日,长郡滨江中学C1701班的同学们在班主任马江杜老师的带领下,积极组织和参与了“排队礼让 让文明走在前面”为主题的2019年寒假社会实践活动。

  这一天,天气非常寒冷,一部分同学来到大马路的斑马线两旁,成为文明安全出行的劝导志愿者。同学们都非常认真负责,有序引导行人安全过斑马线,遇到腿脚不便的老人和不懂事的孩子们,还搀扶着过马路,直到安全通行才放心。对于一些不按交通信号灯指示乱闯斑马线的行人,大家除了及时阻止,更是耐心劝导,传播交通文明安全。

  一部分同学还专门制作了大量的文明礼让花,赠送给来往的司机和行人。因为大家都知道,文明手势礼,是一种爱的传递,也是一种爱的无声语言,很容易拉近人与人之间的距离。

  “从我做起,从小事做起,文明之花一定会绽放美丽。”礼让,是中华5000年传统文化精髓之一,在节奏越来越快的时代,凡事不妨缓一缓,让一让,重拾中华文明瑰宝,谦和、礼让、尊老、扶幼、友爱、宽容,让人与人之间更加融洽,社会才会越来越和谐。

  长滨义工C1701中队的同学们正用实际行动成为文明传播的爱心使者。


“排队礼让 让文明走在前面”,长滨义工C1701中队的同学们积极策划和参与了长滨寒假社会实践活动。

礼让行人,交通安全靠大家。

“爷爷,您慢点走,咱不急”。

“从我做起,从小事做起,文明之花一定会绽放美丽”。

同学们精心制作的“文明礼让花”。
 

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦