携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生教育
排队礼让 让文明走在前面——长滨C1701班学子争做文明传播爱心使者
时间:2019-01-24 00:05:41  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:紧张的一个学期顺利结束,寒假也随着农历新年的脚步悄然而至,即使是寒冷的天气也阻挡不了老师和同学们践行文明礼让精神的热情。近日,长郡滨江中学C1701的同学们在班主任马江杜老师的带领下,积极组织和参与了“排队礼让 让文明走在前面”为主题的2019年寒假社会实践活动。

  紧张的一个学期顺利结束,寒假也随着农历新年的脚步悄然而至,即使是寒冷的天气也阻挡不了老师和同学们践行文明礼让精神的热情。近日,长郡滨江中学C1701班的同学们在班主任马江杜老师的带领下,积极组织和参与了“排队礼让 让文明走在前面”为主题的2019年寒假社会实践活动。

  这一天,天气非常寒冷,一部分同学来到大马路的斑马线两旁,成为文明安全出行的劝导志愿者。同学们都非常认真负责,有序引导行人安全过斑马线,遇到腿脚不便的老人和不懂事的孩子们,还搀扶着过马路,直到安全通行才放心。对于一些不按交通信号灯指示乱闯斑马线的行人,大家除了及时阻止,更是耐心劝导,传播交通文明安全。

  一部分同学还专门制作了大量的文明礼让花,赠送给来往的司机和行人。因为大家都知道,文明手势礼,是一种爱的传递,也是一种爱的无声语言,很容易拉近人与人之间的距离。

  “从我做起,从小事做起,文明之花一定会绽放美丽。”礼让,是中华5000年传统文化精髓之一,在节奏越来越快的时代,凡事不妨缓一缓,让一让,重拾中华文明瑰宝,谦和、礼让、尊老、扶幼、友爱、宽容,让人与人之间更加融洽,社会才会越来越和谐。

  长滨义工C1701中队的同学们正用实际行动成为文明传播的爱心使者。


“排队礼让 让文明走在前面”,长滨义工C1701中队的同学们积极策划和参与了长滨寒假社会实践活动。

礼让行人,交通安全靠大家。

“爷爷,您慢点走,咱不急”。

“从我做起,从小事做起,文明之花一定会绽放美丽”。

同学们精心制作的“文明礼让花”。
 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦