花808万进耶鲁!21岁中国女孩卷入美国舞弊案,最贵的花4300万

编辑:
2019-04-29 14:18:51

  近日,50人涉嫌以贿赂和欺诈的方式获取知名大学的录取资格。

  涉案学校包括耶鲁大学、斯坦福大学……

  涉案人包括明星、富豪……

  在本案牵扯到的众多“富翁”家庭中,有一个来自中国的家庭,向案件背后的“操盘手”辛格支付了高达650万美元(约合人民币4374万元)的贿赂。

  另外一名中国女学生、21岁的谢莉·郭则花了120万美元(约合人民币808万元),最后成功被耶鲁大学录取。

  这些中国家庭

  之所以尤其引人注目

  是因为在这起案件中

  ↓↓↓

  他们花的钱远超目前面临刑事指控的33个家庭的支出。检方表示,许多美国家庭用于非法入学的费用介于25万美元至40万美元之间。

  看谢莉·郭如何上耶鲁

  谢莉·郭的家人是通过洛杉矶的一名财务顾问接触到辛格的。2017年11月,该财务顾问告诉辛格,谢莉·郭的父亲想为她“申请”的“其中一所顶级高校”捐款。

  谢莉·郭的特长本是艺术,后来辛格将她的艺术特长“修改”成足球特长,并为她建立了一份足球档案,档案中包括很多奖项和荣誉。

  辛格给当时担任耶鲁大学女子足球教练的鲁道夫寄去了谢莉·郭的相关资料。最终,谢莉·郭被选为耶鲁大学女子足球队的成员,这几乎保证了谢莉·郭能被耶鲁大学录取。作为交换,辛格向鲁道夫支付了40万美元。

  谢莉·郭的亲属共分数次向辛格支付了总计120万美元,其中的90万美元被打给了辛格设立的一个非盈利基金会。

  后来,谢莉·郭以足球特长生的身份进入了耶鲁大学,并于去年秋季开始上课。但目前,谢莉·郭的所有信息已被校方删除。耶鲁大学校方称,谢莉·郭已不再是该校的学生。

  谢莉·郭的的律师称,谢莉·郭和她的父母并不知道这笔钱是用来行贿的。他表示,谢莉·郭的父母并不会说英语,也没有和辛格直接接触,并且谢莉·郭对美国大学招生程序也一问三不知。律师认为,这笔巨款也表明辛格是在利用谢莉·郭的家人,以及他们缺乏对美国大学招生程序的了解。

  最新进展

  目前,支付650万美元的中国家庭的背景尚未得到了解,但知情人士表示,该家庭尚未受到指控。谢莉·郭的家庭也尚未被指控,但检方表示调查仍在继续。(来源:辽沈晚报)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦