携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生视野
分享到: 更多
厦门女白领与"美国少将"网恋 转账19次被骗80余万
时间:2017-09-24 21:16:45  作者:黄素洁  阅读:   字体大小[ ]
核心内容: 28岁的安女士是厦门某公司白领。6月底,她突然收到了一封陌生的电子邮件,对方自称是一名美国少将,正在阿富汗服役。在添加了对方预留的QQ后,安女士和对方用英语相谈甚欢

      28岁的安女士是厦门某公司白领。6月底,她突然收到了一封陌生的电子邮件,对方自称是一名美国少将,正在阿富汗服役。在添加了对方预留的QQ后,安女士和对方用英语相谈甚欢,虽然没有见过面,但两人很快确认了恋爱关系。

之后这名“美国少将”表示,自己很快就要退伍了,因为和安女士的关系,他决定到厦门定居。并表示有一笔“退役奖金”和贵重个人物品,总价值31.5万美元,准备快递到中国,要安女士代为保管。在过经过一番思想斗争后,安女士最终答应了对方。

市反诈骗中心民警 洪恒亮介绍:“之后有一个境外快递公司的快递员,与小安取得了联系。还向小安发送了包裹的图片,包括订单号,包括快递单,以及还提供了一个查询包裹进度的网站,小安也是通过这个网站,也是查询了这个包裹确实好像是从阿富汗,通过土耳其已经寄到了中国,之后快递人员就向小安索要清关费、报关费还有手续费,其实这个所谓的查询包裹进度的网站,也是骗子之前就已经设计好的,所谓的包裹根本就不存在。”

之后安女士先后分19次,向对方提供的账号转账了80多万元。但包裹却迟迟没有寄到,安女士这才发现上当了,拨打110报警。目前警方已经对案件展开调查。无独有偶,最近市民李女士,也被一名自称在伊拉克服役的“美国将军”,以“继承战争赔偿金”的方式骗走了40多万元。市反诈骗中心民警表示,此类骗局,骗子一般都是编造外籍身份,全程采用英文沟通,以提高可信度,之后以巨额遗产或退役金等为诱饵,诱骗受害人转账汇款。

市反诈骗中心民警洪恒亮提醒市民:“不要轻易点开陌生邮件,也不要轻易添加陌生好友,切记天上不会掉馅饼,更不要相信有所谓的高额回报,遇到此类的情况,也是建议市民群众多跟亲朋好友联系。”

相关新闻:

台湾离异女子网恋"美籍军官" 被骗35万美元后报警

台媒称,台湾新北市永和一名离婚的47岁詹姓妇人,通过通讯软件认识自称“美籍军官”的男子,对方不断传来帅照,加上甜言蜜语攻势,詹妇坠入情网,以为双方互有好感,且对方声称未来将到台湾定居。但对方某天突然称准备退休,但需要保证金才能领取退休金,詹妇信以为真,陆续汇出35万多美元,事后发觉有异,向警方报案,没想到对方又使一计,想让妇人再度受骗。

 

据台湾联合新闻网9月6日报道,詹妇从事广告业,1年多前与丈夫离婚,透过通讯软件认识对方进而交往。詹妇向警方表示,对方自称军医,曾在阿富汗打过仗,且战功赫赫,让她一步步坠入陷阱,陆续汇款后,詹妇才知可能受骗。前几天对方又表示,将来台将钱归还,并告知将有FBI人员先行来台协助,詹妇在不知所措下向警方报案,在警方劝说下,詹妇才相信已掉入陷阱。

5日下午“军官”的美国籍朋友真的搭机来台,詹妇到机场接机,对方要求提供机票,旅费,住宿及1万美元做为法律费用,就可取回之前交付的巨款。詹妇假装上当,5日晚带着1万美元假钞前往永和路一段与对方交易,此时埋伏的警方一拥而上,将美籍男子逮捕,警方目前仍在调查与妇人假装交往的“军医”真实身份,并进一步查明案情。

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦