河北邯郸 “华北石油”被指无证经营 商务局无回应

编辑:时代前沿
2017-03-03 17:36:33

          《成品油市场管理办法》规定,人民政府商务主管部门应当加强对本辖区成品油市场的监督检查,及时对成品油经营企业的违法违规行为进行查处。

各地政府也加大力度整顿和规范成品油市场经营秩序,消除安全生产隐患,严厉打击非法从事成品油经营等违法违规行为。

近日,本报记者接知情群众反映在河北省邯郸市东环路有家华北石油的加油站存在无证经营等违法行为。

2月24日,记者开车来到邯郸市人民路与东环路交叉口东南角“华北石油”加油站。该加油站生意非常好,来加油的车辆排队加油,加完油还可以提供免费洗车,加油和洗车的工人都在按部就班的忙碌着。

记者给车辆加了100元钱92#汽油之后向加油站索取了发票。加油站纳税人名称和发票专用章均不是加油站明确标示的“华北石油”,而是纳税人为邯郸市丛台区京文润滑油经销处和邯郸市丛台区京文润滑油经销处的公章。

发票和加油站标示不同,并且“邯郸市丛台区京文润滑油经销处”却经营汽油,至少存在超范围经营问题。

“华北石油”加油站的手续是否齐全,该加油站为什么要使用名实不副的“邯郸市丛台区京文润滑油经销处”的发票呢?

邯郸市商务局审批处任处长回应记者:华北石油这个加油站在我印象里应该没有审批过,具体相关手续需要在丛台区商务局查询,按照要求加油站标示应当和成品油经营许可证名称一致。任处长接待记者后表示安排执法人员执法并回复。

“华北石油”李姓负责人对记者称,加油站的相关手续是有的,但是因为某些原因没有过户到他的名下。记者问其在没有拿到相关证件情况下这种经营是否允许,是否等同于无证经营?李姓负责人没有正面回答,而是让记者先不要采访政府部门,等几天再说。

对于邯郸市“华北石油”加油站有没有《成品油零售经营许可证》等相关手续,在日常监管巡查中有没有发现该加油站有违法违规问题?截止发稿邯郸市商务局仍无回应,目前该加油站还在违法经营并未收到查处。

商务部门应当按照国家政策积极履职尽责,加大市场监管力度,严格规范成品油经营行为、严格成品油市场准入制度、严格安全工作责任制度,规范审批管理,严厉打击各种违法违规经营行为,消除违法经营行为带来的安全隐患和社会危害,确保成品油市场健康稳定发展。

对于涉嫌无证经营、发票违规使用,标示不统一的加油站,邯郸市商务局首先表态马上执法调查,尽快给媒体回复。群众理应为政府部门这样的态度点赞。

然而,邯郸市商务局执法调查多日无任何回应,被指无证加油站仍照常经营,这种情况实在令人不解。“华北石油”加油站到底是否无证经营,邯郸市商务局具体执法情况如何,期待商务局依法依规调查处理,尽快公示结果。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦