辽宁省地勘事业单位改制,“一刀切”收回事业编制

编辑:
2017-05-08 16:15:32

对辽宁地勘单位改制我们强烈诉求:

保留我们的事业编制身份,按“老人老办法,新人新政策,中人过渡法”原则,妥善安置职工,对即将退休的、有特繁工种的、签订终身合同的人员均应按事业单位待遇退休;对已参加工作的年龄偏大人员,他们是经验丰富、年富力强的阶段,是单位、社会和家庭的支柱,是脊梁,是主力,建议仍保留事业编,有利于单位职工思想稳定,有利于地勘事业的发展;对新招聘人员可以采取企业新办法。

呼吁社会关注辽宁地勘事业单位转企改制,希望国家领导们了解我们辽宁地勘职工的真实状况,听取民众心声: 

辽宁省地勘事业单位改革中主要错在两个方面:

1、未按中央要求分类,把全省地勘单位( 公益一类事业单位、公益二类事业单位、生产经营类事业单位) "一刀切″全部按"生产经营类事业单位"对待。违反《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》中发〔2011〕5号 文件。

2、又按"生产经营类事业单位"的改制标准 ( 中共中央《关于从事生产经营活动事业单位改革的指导意见》的通知(厅字[2016]38号文件)) ,错上加错地编制《地矿集团组建实施方案》,强行收回事业编制。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦