携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
分享到: 更多
请长沙县湘龙派出所办理居住证的工作人员不要怒怼人民群众
时间:2017-07-05 11:46:08  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:为了考驾照,本人三次到湘龙派出所办理居住证,没料到用自己的热脸贴了办事人员的“冷屁股”。

IMG_3219.JPG

 

    近期,我考虑到出行原因,决定去驾校报告驾照,在报名缴费后,得知身为生活在长沙的外地人,想要考驾照,需要拿到居住证。于是,我先后三次来到居住所属的湘龙派出所办理居住证,却没料到用自己的热脸贴了办事人员的“冷屁股”。

 

IMG_3215.JPG

 

    第一次到访,由于我所带资料不足,无法办理居住证。于是便热情地问询办事人员需要哪些材料,得到的答复就三个字:看墙上。了解清楚后,我再追问了周末是否可以办理,这下办事人员来气了,回答到“这工作这么忙,周末还上班,谁愿意上!”走出办理居住证的办公室,看到湘龙派出所内的宣传标语:干一行,爱一行。这位工作人员真的爱自己的岗位吗?雷锋精神何在?

 

IMG_3217.JPG

 

    6月20日,我带齐资料,拿到了领证凭条,凭条上写着6月30日领取。回头看着墙上贴着的居住证办理须知,明明白白地写着7个工作日后可领取,怎么变成10天了?考虑到这位工作人员的脾气,也就不和她争执办事效率的问题了。

 

TIM图片20170705122029.jpg

 

    7月3日,我带着凭条领取居住证。来到办事处,工作人员叫我在桌上找表格上签名,桌上的表格随处放,又不解释清楚找哪本。我找了一番没找到名字,又被她怼了。话音未落,另外一个办居住证的女同胞询问她为什么办不了居住证,她又怒气冲冲的回复:“上次你来过告诉你了,怎么又来。”

    居住证新规下来后,买车和考驾照都需要居住证。居住证办理窗口的确人多,可这不能成为某些人办事效率低,服务态度差的理由吧!办证的确难,流程简化了,可是受的冤枉气却多了。“窗口”是代表着一个单位的外部形象,少点冷漠,多点微笑是窗口服务工作的基础。呼吁长沙县湘龙派出所办理居住证的工作人员不要怒怼人民群众,别让人民群众忍气吞声!

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦