请长沙县湘龙派出所办理居住证的工作人员不要怒怼人民群众

编辑:
2017-07-05 11:46:08

IMG_3219.JPG

 

    近期,我考虑到出行原因,决定去驾校报告驾照,在报名缴费后,得知身为生活在长沙的外地人,想要考驾照,需要拿到居住证。于是,我先后三次来到居住所属的湘龙派出所办理居住证,却没料到用自己的热脸贴了办事人员的“冷屁股”。

 

IMG_3215.JPG

 

    第一次到访,由于我所带资料不足,无法办理居住证。于是便热情地问询办事人员需要哪些材料,得到的答复就三个字:看墙上。了解清楚后,我再追问了周末是否可以办理,这下办事人员来气了,回答到“这工作这么忙,周末还上班,谁愿意上!”走出办理居住证的办公室,看到湘龙派出所内的宣传标语:干一行,爱一行。这位工作人员真的爱自己的岗位吗?雷锋精神何在?

 

IMG_3217.JPG

 

    6月20日,我带齐资料,拿到了领证凭条,凭条上写着6月30日领取。回头看着墙上贴着的居住证办理须知,明明白白地写着7个工作日后可领取,怎么变成10天了?考虑到这位工作人员的脾气,也就不和她争执办事效率的问题了。

 

TIM图片20170705122029.jpg

 

    7月3日,我带着凭条领取居住证。来到办事处,工作人员叫我在桌上找表格上签名,桌上的表格随处放,又不解释清楚找哪本。我找了一番没找到名字,又被她怼了。话音未落,另外一个办居住证的女同胞询问她为什么办不了居住证,她又怒气冲冲的回复:“上次你来过告诉你了,怎么又来。”

    居住证新规下来后,买车和考驾照都需要居住证。居住证办理窗口的确人多,可这不能成为某些人办事效率低,服务态度差的理由吧!办证的确难,流程简化了,可是受的冤枉气却多了。“窗口”是代表着一个单位的外部形象,少点冷漠,多点微笑是窗口服务工作的基础。呼吁长沙县湘龙派出所办理居住证的工作人员不要怒怼人民群众,别让人民群众忍气吞声!

 

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦