携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
分享到: 更多
东方明珠小区:入室偷盗、楼下被抢,封闭式管理缘何变半开放
时间:2017-09-07 09:27:40  作者:胡锐  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:“出门只有3个多小时,家里就被盗了,财物损失约5万元。”9月4日,东方明珠小区3期2栋业主李女士说起几天前家里被盗的情形,仍一脸激动。她认为,物业公司存管理不善问题,应对此次盗窃承担一定赔偿责任。

TIM图片20170907093505.jpg

    “出门只有3个多小时,家里就被盗了,财物损失约5万元。”9月4日,东方明珠小区3期2栋业主李女士说起几天前家里被盗的情形,仍一脸激动。她认为,物业公司存管理不善问题,应对此次盗窃承担一定赔偿责任。

    说起小区的管理,该小区的不少业主受访时均表示不满,“之前承诺小区为酒店封闭式管理,现在却成了半开放式小区”,业主彭女士反映,小区内不仅常有盗窃案件,2个月前甚至还发生了抢劫事件。■记者 胡锐

    【投诉】   小区内被盗抢,治安堪忧

    “大门被撬,连保险柜也被撬开了。”李女士告诉三湘都市报记者,9月1日,她和家人下午6点出门,3个多小时后回来,发现家里被盗了,“共损失约5万元的财物:3块手表、首饰,以及1000多元现金”。李女士当晚报警,案件正在侦破中。

    4日,记者针对此事赶到新地·东方明珠小区后,发现不少业主对小区的治安状况都不甚满意,业主家里被盗、车库电动车等被偷的现象时有发生。

    “我妈在小区还被抢劫过。”业主胡先生介绍,7月3日晚,他母亲在楼下散步时,被一个男子从后面跑过来抢包,母亲也被推倒在地受伤。“当时打电话给物业,等了20分钟才有一个保安赶来。”胡先生说,小区物业的保安令他很失望,原本喜欢散步的母亲也不敢一个人晚上下楼散步了。

    “我停在小区的一辆汽车也被偷了,至今没有找到。”小区3期7栋的业主朱女士反映。

 

TIM图片20170907093726.jpg

 

    【调查】

    业主:封闭式管理变成半开放式

    “买房时说是酒店封闭式物管,现在却成了半开放式的。”业主彭女士介绍,目前小区某个区域尚未修建围墙,外人可随意进出,且进入楼栋长期无门禁系统,导致小区治安存隐患。

    记者找到了彭女士所说的“开放”地段,确实有一段约100米的路段未修建围墙,行人可自由进出小区,不过沿着开放地段有两个保安岗亭,有工作人员对进出小区的车辆收费。“他们只负责对车辆收费,不对进出小区的陌生人登记。”彭女士表示。

    另外,彭女士还指出,目前小区地下室住了一些不明身份的施工人员,里面还放置了灌装液化气瓶。“物业公司是否对他们进行了统一登记管理?”彭女士认为这也给小区带来了一定的安全隐患。

 

TIM图片20170907093835.jpg

 

    开发商:按规划建设   物业:9月将重启门禁

    “规划时那里就没有围墙”,开发商相关负责人罗佳回应称,其实一开始小区是有门禁,但有业主故意损坏门禁设备,导致门禁不能正常运行。

    物业公司主任李福云受访时也表示,“确实有业主为了方便,甚至把门禁设备都拆了”。李福云介绍,计划9月份陆续启动小区的全部门禁。

    对9月4日业主家被盗,以及业主反映的地下室住人的问题,李福云表示:“将和业主一起协商处理;地下室住的施工人员也已经协调了,这个月会搬走。”

    【追踪】

    免15个月物管费

    “物业公司免了我15个月的物管费。”6日,李女士告诉记者,经过双方协商,她接受了物业公司的处理结果。李福云表示,“门禁、安保、卫生等物管工作也与业主达成了初步意见。”

    律师说法

    物业有过失就需担责

    这次家里被盗的李女士认为,家里被盗跟小区物业管理不善有一定关系,因此物业公司应当承担一定的经济赔偿责任。湖南睿邦律师事务所律师刘明表示,如果物业公司在此次盗窃事件中存在明显的过失,比如安保工作过失,就需要承担相应赔偿责任;但也不能无限放大物业公司在此次事件中的责任,“要看物业公司是否已履行合同中的相关约定。”(来源:三湘都市报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦