河南安阳林州平安星城小区乱收物业费、加价代收费

编辑:
2017-11-19 16:12:27

    小城市中物业管理混乱,开发商、物业随意收物业费、加价代收费严重存在,且动不动就挥起停水、停电的大棒,为了生活,广大百姓只好忍气吞声,一些部门却为了开发商把下面的东西轻而易举的废掉了:

    1、由国务院于2007年8月26日发布,自2007年10月1日开始施行《物业管理条例》:
    (1)第四十四条
    物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位应当向最终用户收取有关费用。
    物业服务企业接受委托代收前款费用的,不得向业主收取手续费等额外费用。(2)物业费包含公共设施设备的运行维护费(电梯维护和用电)和公共水电费。
    《物业管理条例》中关于物业服务费的用途有明确的规定,包含公共设施设备的运行维护费,说白了,就是包含电梯维护费和电梯用电费等。
 
    2、由中华人民共和国发展改革委、建设部于2004年1月1日发布施行的物业服务收费管理办法:
    第五条
    物业服务收费应当遵循合理、公开以及费用与服务水平相适应的原则。
    第八条
    物业管理企业应当按照政府价格主管部门的规定实行明码标价,在物业管理区域内的显著位置,将服务内容、服务标准以及收费项目、收费标准等有关情况进行公示。
    《河南省新建商品房交易价格行为规则》豫房价字(2000)077号(以下简称77号文件)中第五条 商品房销售价格应以开发成本为基础,加法定税金和合理利润,结合市场供求状况和国家有关规定制定。商品房销售价格由下列项目构成:第四项是开发建设区内基础设施建设费(含区内非营业性配套公建费) :指小区规划红线以内与住房同步配套建设的道路、供水、供电、供气、供热、通讯、照明、排污、排洪、消防、绿化、环卫等公共基础设施建设费用,以及经政府批准按规划要求建设的物业管理用房、公共非机动车车棚、公厕等非营业性公共配套设施建设费用。也就是河南省在2000年已经做出规定上述费用计入商品房价格的开发成本中
    3、国家计委、财政部等多部委多次严令取消与城市基础配套费重复收取的水、电、气、热、道路以及其他各种名目的专项配套费。凡是未按规定审批权限批准征收的城市基础设施配套费或其他各类专项配套性收费一律取消。
    财政部2002年4月23日《关于公布取消部分政府性基金项目的通知》中指出,取消“天然气初装费”,并不得以“安装工料费”或者任何理由收费
 
    河南安阳林州平安星城小区开发商把自己开发的楼盘当作自己的提款机,物业费乱收,加价代收费、初装费重复收取,其它重复收费全部都有。物业费高,无服务而收费和代收费加价严重。如电梯无维护、无消防器材等。
    1、重复收费
     2、 加价代收费
    电力等资产属小区,开发商交费0.508元每度,收0.66元,以一户电费一年1000元算,获利300元,水费每方加价1.5元,按一年70方水算,获利105元,取暖费加0.02元,按100平米计算,一个取暖季下来多交100*120*0.02=240元,每年中低收入家庭都要无故多支出650元左右。而同期其它老小区物业费才300多元一年。
     3、物业费
    以上代收费收入已经超出其它小区同样服务水平的小区物业费,就能维持小区物业运行,物业费是净利润。高昂的物业费,业主连知道有什么服务都不知道,更别说知道服务要达到什么标准。按收费标准,四级的0.35元/月.平方米都达不到却收1.1/月.平方米。
 
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦