携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
分享到: 更多
鞍山市总工会借画展名义巧取豪夺画家作品
时间:2017-12-17 12:11:47  作者:张法  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:鞍山市总工会借画展名义巧取豪夺画家作品。画展结束,作者去鞍山市总工会取画,相关领导既不归还画作,也不赔偿。

          本人是供职于鞍山市第三医院的美术师。今天我怀着困惑与气愤的心情向相关部门诉说一下我本人因参加鞍山市总工会官方举办的一次画展所遭遇的尴尬与无奈。事情的经过是2017年10月1日,我积极响应市总工会的号召,通过本单位有关领导推荐及卫计委、市总工会的层层筛选,精心绘制的一幅工笔国画作品[农家秋味]荣幸入选市总工会的画展,并被评选为三等奖作品。这本来是令人深感荣幸的事情。因为工会是工人之家,是劳动者信赖的组织。画展结束后,参展作品理应归还作者,这似乎不该有什么异议。但令人感到气愤和不可思议的是,当我去市总工会找相关人员取画时,总工会的工作人员却告诉我,说我参展的作品找不到了。“找不到了”意味着什么?我感到匪夷所思!更令人百思不得其解!

更让我失望的是,从被告知参展作品“找不到了”时至今日,自始至终也没有任何单位或组织主动担当,寻求问题的解决,哪怕连一声可怜巴巴的道歉都未闻一句。为了尽快追回我心爱的作品,我或打电话或亲自跑等形式先后去鞍山市总工会找了10余次,都遭遇有关人员再三推拖,弄得我一头雾水。

11月13日,周一上午,我再次找到总工会的主管画展部门——宣教处。在宣教处的办公室里,一位姓赵的部长说他可以负责解决这件事。

我说:画展结束这么久,怎么还不把画还给我,你们现在已经耽误了我的事情!
    赵轻蔑地看了我一眼,慢吞吞的说:“耽误你什么事了,你要干啥?
    我说:“我要拍作品的照片,做画册!应邀去加拿大做中国传统文化交流展!”
    赵听后,态度蛮横且不屑的说:“那也找不到了!”
    我生气的问:“找不到就完了吗?”
    赵说:“那怎么办!你有办法呀?”

面对着他令人难以忍受的蛮横态度,我坚决的说:“我有办法,你用吗?”
    我说:“请你们以我个人的名义在媒体上发公告,说明在总工会举办的画展后,因工作人员失职,不慎把巴颖的国画作品[农家秋味]丢失,因作品对本人有重要的意义,本人愿买回此作品。”

赵听后轻蔑的说:“画不是你自己送来的吗?”
    我说:“我送来难道有错吗对你们信任有错吗?你们这是什么工作作风?

赵不耐烦的说:“你这事我不管了,你去找王长吧,这事是他全权负责。

万般无奈之下,我只能在追问:“谁是王长?

赵说:“他不在,他妈住院了,他在医院呢,你明天再来!”

在我愤怒的再三追问下,赵最后很不情愿的说了号码。我真不相信心爱的作品就这样被“黑了”。当时,我都被气蒙了。这还有天理吗!用颤抖手拨通王站长的电话,我得到的回答竟然和赵的说法如出一辙……

在电话里言来语去,姓王的处长突然不耐烦的说:“你这事我不管了,你找谁谁……”没等我听清楚,电话就被挂断了。我很无奈的又一次打通他电话问他什么意思,他气愤的训斥我说:“我不是告诉你找主席找主席的,你听不明白呀,怎么还给我打电话……” 

做为一介草民,我对人情事故的粗浅理解是,把人家的东西弄坏了需要道歉,更别说给人家珍惜东西弄丢了。在总工会的宣传教育处,在我看来最起码的一声轻飘飘的道歉也闻所未闻,反而让我奇怪的产生了是我触范了他们什么!竟然无辜的遭赵部长与王处长如此“礼遇”。

作为过半百有余的女人,我来市总工会只是想取回属于自己的参展作品,但在这里我却相关的负责人呼来唤去斥有加,且浑然不知所措。竟然莫名其妙地萌生了根本不该参加这个画展的想法。天啊,如果不参加,我又怎么会遭遇如此的耻辱和委屈呢?试问,作为市总工会的宣传教育部门,难道他们就是如此宣传、教育广大群众的吗?这实在是与我党的“八项规定”背道而驰!也辱灭了鞍山市争创文明城市的形象!
  2017年3月,习总书记在十二届全国代表大会五次会员议审议中提出“三个推进”的重要论述,其中最重要的一个推进就是推进干部工作作风的转变,然而,市总工会的态度,让我感受的是与总书记的要求,大相径庭。请问,他们的作风是往好里转,还是往更坏里转?难道这就是他们工作的常态?
  之后,市总工会程斌主席接待了我。我激动的说:“我的作品能在总工会这样大机关里丢失,宣扬出去,我觉得我们的政府都跟着蒙羞。”

程斌主席反驳我说,哎呀!照你这么说,故宫博物馆丢东西,国务院也得跟着蒙羞了!丢了东西是我们的,你不要上纲上线,难道还得让他们跪下,磕几个头。听了程主席的一番话,我真的彻底无语了。程主席的比喻真是让我大为吃惊!!!!!!!!!!

之后,程斌主席让我回去写份诉求送给他研究,我郑重的告诉他,“这幅作品是我去革命老区沂蒙山写生偶得,并经过在全国清华美院理论与创作高研班时再创作而成,它不仅凝聚了我的心血,也有我的师亲笔提字,它是我的物质财富,更是我的精神财富,是我的骄傲!不是金钱可以替代的!我会维护我的合法权益!” 

11月23日,按照程斌主席的要求,我如约将诉求材料亲自送到市总工会并附上我写给总工会领导的一封信。当时程斌主席不在,我便把材料递交给办公室姓郭的主任,并叮嘱委托郭主任一定要把材料程斌主席,并留下了我的电话号码,满怀希望盼程斌主席能秉公处理此事。
  结果,令我再次失望!不知是程斌主席工作繁忙日理万机,还是那位办公室主任言行失信、失职?时至今日,我没有接到程斌主席应该给我的任何说法。

我的国画作品是受知识产权法保护的,鞍山市总工会侵犯我的知识产权。使我在物质上受到损失,精神上,乃至于身心受到了极大的创伤!!!我对市总工会有关部门和有关人员的所作所为深恶痛绝。凭心而论,作为一个弱女子,我真的不愿走极端,不想找麻烦,不想打破原本平静安宁的生活,也更不想把我的精力无端地耗费在这件悔青了肠子的事情上。市总工会在处理这件事情上的种种做法给我这个草民的真切感觉简直就是流氓加无赖的工作作风。试想,这样的部门,这样的工作人员能给基层单位带去怎样的清风与正气!“一级带一级”在这机关将何以体现?

其实事情简单得无法再简单一是市总工会举办画展后将作品归还本人二是出现丢失损坏或其他不便直言的“猫腻”,规规矩矩赔偿我的损失。纵观事情始末,有关人员既不归还画作更不赔偿,还表现出霸道流氓、盛气凌人的态度。那天程斌主席威胁你可是有单位的……当时真的让我细思极恐,心有余悸!!!!!!!!!

主席曾经说:始终要把人民利益放在最高的位置我不知道市工会把谁的利益放在了最高位置?还有习主席在十九大报告中的一句话,也让我记忆犹新:“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清,朗朗乾坤”。这些话让维权的信心倍增!

其实,我根本就不相信参展作品会在鞍山市总工会这样的大机关里丢失,作品现在何处在哪里?估计相关负责人员都心知肚明。他们用近乎土匪般巧取豪夺的所作所为,明明白白告诉我——就不还你,你爱找谁找谁,看你能怎么样!我一个百姓,真的是惹不起鞍山市总工会!但好在十九大刚刚胜利闭幕,朗朗乾坤,各种网络媒体也到处都有我诉说的地方。在此求助民生网给我这个普通百姓做主。                                              

 

                                                            张法   18755015262

 

作者国画作品图片 

38041f9cd911aee5c9e572e4a6fd871a.jpg

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦