携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
河北神兴沙棘保健品公司涉嫌欺诈被国家食药局查处
时间:2017-12-25 11:23:19  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容: 2017年10月31日,媒体报道了河北神兴沙棘保健品公司产品质量售后服务遭投诉的情况,王先生认为买来的产品原打算改善家人及朋友的近视问题,结果吃了以后觉得眼睛发胀,无法服用,加上无生产日期等原因,投诉到沙棘保健品公司,对方却不理睬,也不将问题产品召回。

    2017年10月31日,媒体报道了河北神兴沙棘保健品公司产品质量售后服务遭投诉的情况,王先生认为买来的产品原打算改善家人及朋友的近视问题,结果吃了以后觉得眼睛发胀,无法服用,加上无生产日期等原因,投诉到沙棘保健品公司,对方却不理睬,也不将问题产品召回。于是,根据中华人民共和国行政处罚法第二十九条关于时效的规定:违法行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算,再向国家食药局投诉,2017年11月16 日国家食药局告知投诉进入办理程序。

    对于沙棘保健品公司的问题,从外在因素看,笔者认为沙棘公司违反了以下三条法律法规:根据中华人民共和国消费者权益保护法第十九条,沙棘公司应采取召回措施;根据食品召回管理办法第三条,沙棘公司有依法履行不安全食品的停止生产经营、召回和处置义务;根据中华人民共和国产品质量法第二十七条 :产品或者其包装上的标识必须真实,限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期。以上仅是沙棘公司表面非常明显的问题。

    从内部情况看,沙棘公司产品质量监督监控体系也存在问题,王先生曾将瓶装仕康寄给刘炜杰,并对产品质量等提出了投诉。对这些问题产品质量监督监控体系应有记录,产品质量投诉应向政府职能部门报告,现在请问沙棘公司:监督监控体系有没有记录?向政府职能部门所做报告何在?王先生邮寄的瓶装仕康在哪里?

    而根据消费者权益保护法第十九条:采取召回措施的,经营者应当承担消费者因商品被召回支出的必要费用;根据食品召回管理办法第十四条规定:食品生产者应当按照召回计划召回不安全食品,应有召回食品的处置措施、费用承担情况;食品召回管理办法第十六条规定:食品召回公告应当包括下列内容:相关食品生产经营者的义务和消费者退货及赔偿的流程。

    以上这些事情都是沙棘保健品公司存在的问题,但该公司没有对消费者的投诉采取任何补救措施,一直无动于衷,继续采取对消费者不负责任的态度。

    温家宝总理说:企业家身上要流淌着道德的血液。多年来,河北神兴沙棘保健品有限公司面对消费者的投诉及维权要求,一拖再拖,至今也未拿出个处理意见,让人难以理解,人们不禁要问:神兴沙棘保健品公司的社会责任哪里去了?企业对效益的追求本无可厚非,但还有比效益更重要的东西,就是责任,就是企业家身上要流淌着道德的血液。一个有良知的企业,在考虑自己的商业利益之外,更应该考虑消费者的利益和社会责任。希望该公司迅速主动采取补救措施,给大众消费者一个负责任的说法。我们也继续关注国家食药局查处的进展情况。

    王乐旺 电话15137940578

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦