携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
分享到: 更多
阜新大唐荣城开发商违约多年不交房 800多户业主无家可归
时间:2018-02-03 09:47:56  作者:全体大唐荣城业主  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:我们是辽宁省阜新市大唐荣城小区业主。我们于2012年至2013年间购买了阜新市大唐荣城小区精装修的房子。

    我们是辽宁省阜新市大唐荣城小区业主。我们于2012年至2013年间购买了阜新市大唐荣城小区精装修的房子。合同约定20131231日交房,但到了合同约定的时间,却迟迟不见交房,开发商(阜新新兴房地产开发有限公司)开始以各种理由推迟交房。现在开发商已经销声匿迹,售楼处也人去楼空。

在这几年里,我们多次找到阜新市政府、细河区政府、信访办、住建委,也联系过各种媒体,但都石沉大海、不了了之。现在的我们有家不能回,有理无处讲。

曾经我们也去走法律途径,可这不是简单的合同纠纷,法院可以按程序审理,按规定裁定,起诉的结果毫无悬念:对!我们赢了!赢什么了?仅仅是一张纸而已。可是这张纸并不能替我们遮风挡雨,近千户居民的住所仍然无着落。拿着这张纸,有的家庭老人直到过世也没能迁入新居;拿着这张纸,很多年轻夫妻从结婚到孩子三四岁也没能住上婚房;拿着这张纸,有的家庭孩子都毕业了也没能迁入学区房。很多家庭在工资刚两千元的情况下,每月不仅要还着银行的贷款,还要额外租房子,更别说基本的生活了!沉重的经济负担已经压垮了这些家庭,让本来可以幸福美满的家,变得不堪重负……

古有大禹治水,三过家门而不入,那是为事业;

今有大唐业主,每过家门而不入,这是为哪般?

一次次的维权,一次次的无奈,又一次次的失望。今天,希望我们的这次申诉,能够得到媒体的声援和政府的推进:

一、诉求一(对于想要解除购房合同的业主) 根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,开发商延迟交房,经购房者催促后3个月内仍不交房的,购房者有权要求解除合同。因此,要求解除合同的购房者,要求开发商返还全部购房款及依据银行同期贷款利率支付利息,并支付违约金。

二、诉求二(对于想要继续履行购房合同想交房的业主)由于开发商与施工公司之间以及开发商与购房者之间是两个不同的法律关系,开发商与施工公司之间形成的是建筑工程施工合同关系,开发商与购房者之间是商品房买卖合同关系,两者是独立的。因此,对于想继续履行合同的业主,开发商必须立刻交房,并按合同约定支付违约金。精装修购房者立即按合同标准装修或退装修款。

三、诉求三 请求政府协调相关部门使园区具备交房条件:水、电、消防、电梯、供暖、园区绿化、园区封闭、物业企业入驻。

四、诉求四 请求政府为交房的住宅尽快办理房屋不动产权证书。

数十万的血汗钱,都是老百姓半辈子的积蓄。住上新房子,这是老百姓一辈子的生活需求。这样的事情关乎到民生,牵扯到社会安全与稳定。现在全国上下都在深刻学习十九大精神,习近平总书记所作的十九大报告,高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、充满激情,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,其中提出坚持以人民为中心的发展思想要求。始终把人民利益摆在至高无上的位置,突出以群众呼声为导向,下大力气解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

现在我们所有业主是最终的受害者,我们老百姓没有错,一分不差的交全房款,这么多年却仍然住不上自己的房子。按照习总书记提出的目标,我们又怎么能“住有所居”怎么能实现“小康社会”?

最后,再一次恳请媒体帮助我们发出呼声,恳请政府领导帮助老百姓解决民生问题。让我们在这个寒冷的冬日里能够感受到这个社会的温暖和政府对我们的关怀!让我们对自己的“家”有一个新的期待!

 

   大唐荣城全体业主

  委托发稿联系人:李博 18641873933

   20171227

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦