携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
分享到: 更多
实名举报大连市金普新区炮台街道村干部违法乱纪
时间:2018-02-07 11:50:16  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:我叫朱维朋,是辽宁省大连市金普新区炮台街道车甸村一名普通的农民,多年前与舅舅逄日峰(炮台街道小刘村)人在舅舅承包的80多亩土地里建起了一个果园,其中枣树50余亩,葡萄、李子树、杏树等10余亩,由我投资,舅舅管理。

    我叫朱维朋,是辽宁省大连市金普新区炮台街道车甸村一名普通的农民,多年前与舅舅逄日峰(炮台街道小刘村)人在舅舅承包的80多亩土地里建起了一个果园,其中枣树50余亩,葡萄、李子树、杏树等10余亩,由我投资,舅舅管理。因我是外村人,平日工作忙,没什么事很少去果园。

2013年,瓦五铁路修到小刘村,我们的果园也在拆迁范围内,当时是农闲季节,舅舅去城里儿子家居住,本人在未接到村通知,未签理赔协议,修铁路的土石方车已经施工,等我赶到果园,已经晚了,十多米高、几百米长的路基像长城一样南北横穿果园,枣树被大面积损毁,当时我打电话报警,警察说这事我们管不了。后来镇上的领导说,铁路占多少,我补多少,你放心,这个工程赶工期,现在没钱,让干吧,我同意了,铁路2013年年底通车,20145月下旬被小刘村会计告知评估表50多亩,但是签字的时候变成了37亩,我说不是有边道吗?得到镇上负责的领导答复是“暂时不修,如果修,再征,你的树也够50亩了。”当时我签了,过了几天刘伟给我打了个电话,问我剩下的树你征不征了,我想可能又扩边道了,我说征,他说好,我给你弄,就这样一个简单的电话,给我以后带来很多麻烦,2017年下半年发放二次理赔款,上百名村民都领到了,我也去领,被负责领导告知,没收到你的评估表,我的果树哪里去了?

舅舅逄日峰承包的是流转土地,拆迁土地的补偿款归村民所有,地上的附着物归我们,是瓦五铁路线上比较大的一块土地,是很多人眼中的肥肉,所以埋下了后来的隐患。

2013年果园被毁,舅舅再也没有去过果园一直在开发区居住,果园原有道路被铁路切断,也没有作业道,车辆无法进入,无法打药施肥,我也很少去。

 

刘伟问题:

12014年刘伟打电话给我答应给我征地,我当时还受宠若惊,没想到他竟然在铁路路基的东侧栽树,把我们原有枣树都拔了,我想去理论,舅舅一直告诉我刘伟在地里干什么你都别管,他是黑社会,上面有人,你跟他讲理讲不清楚,别找麻烦,其实这时刘伟的动机已经很明显了,他是相利用瓦五铁路动迁之机将村民的地归为己有,栽上树趁铁路在修之际骗取国家补偿款。

2016年,刘伟给我打电话说三舅说了,这事弄不了了,有人告我。我栽的树都拔了,地都翻好了,你去栽树吧,他没说几句就挂了。在小刘,刘伟就是法想干什么没人能阻止,正是我们的憨厚和朴实助长了他的贪婪,他没有任何理由在村民的地里毁坏树木,搞绿化,他常在嘴边的一句话就是你去告吧,刘伟栽的树有没有理赔我不知道,希望得到有关部门的关注并调查。

2、对一名上访的刘姓的村民,多次殴打致其一只耳朵耳聋,还有打砸网吧事件等。就这个劣迹斑斑的人员,怎么让老百姓信服。

3、小刘村广场在瓦五铁路动迁时,被理赔1600多万,村民至今没看见补偿款,刘伟在这期间购买了一台白色的宝马X6 SUV,这都是很不正常的行为。巨额资产来源不明。

4、炮台镇的原派出所、税务局等国有资产都属刘伟所有,还有一座集贸大厦和一个农贸市场。之前提到的三舅就是刘伟的舅舅王德世,炮台街道党支部书记。

 

村会计邵培华问题:

2014年邵培华在我签完第一次理赔领存折的时候,给我打电话说这个存折给你,还是给你舅是我一句话的事,意思是让我给他点好处,舅舅在开发区,我去拿的存折,可能礼物太少,碍于情面我给他买了两根鱼杆,了引起他的不满意。邵培华的车和别墅都是刘伟送他的。同年在邵培华炮台遇到我,叫我给他写一个租地协议。说有个叫李辰财的已经在舅舅的地里栽上樱桃树了,需要租地凭证,我说不行,新栽的树怎么能给钱,这都谁给惯的,邵培华说,政府领导给惯的,共产党给惯的。我跟本无法阻止他们栽树,当时李辰财在铁路的西面栽树,刘伟在东面栽树,如果阻拦,我可能什么都没了。2017年李辰财虽然没有租地协议。但是栽在逄日峰里的树竟然得到了村里和评估公司顺利评估,单子被送到镇上主管领导那里。在我的一直追问下,20181月份邵培华让我签李辰财的理赔协议,说你的没有了,这个单子你能签,我没有同意,不管多少钱那是犯罪,像邵培华和刘伟这种强取豪夺,弄假成真,腐败村官,应该整治了,否则民心难安。瓦五铁路炮台路段2013年底通车,从2010年至2017年一直都有在评估,也是村民疑惑的问题。一夜之间盖起来的大棚鸡房甚至刚栽完的树,甚至等栽完树再评估,希望有关领导关注并调查。

还声称有文件新栽的树也给钱,你们这么做是为了增强地区繁荣还是中饱私囊,知不知道这样做老百姓的心态不平和,社会不稳定也该扫请你们这块小的余毒了。

一些村干部宛如“土皇帝”将集体视为自己的领地,他们违纪,乱政,抗法霸财和行凶,肆无忌惮“村霸”和宗族恶势力严重侵害了基层群众的利益,严重的损害了党的形象,严重的侵蚀了党的执政根基,成为基层稳定发展极不利的“定时炸弹”已成当前农村亟需解决的问题。

 

举报人:车甸村民 朱维朋

  话:13841110388

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦