携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
分享到: 更多
检举长沙望城区乌山街道原佳村支书及原会计贪污腐败
时间:2018-03-30 08:50:33  作者:原佳村村民  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:有关望城区乌山街道原佳村支部书记魏志明,利用职权牟取私利,已买下几台小轿车和渣土车,住宅、门面好几处,装修十分豪华,资金来源有待查明。村民经过调查,查明魏志明持有以下财产,望上级领导严查!

  有关望城区乌山街道原佳村支部书记魏志明,利用职权牟取私利,已买下几台小轿车和渣土车,住宅、门面好几处,装修十分豪华,资金来源有待查明。村民经过调查,查明魏志明持有以下财产,望上级领导严查!

  一、有关财产明细如下:

  1、五迎路房屋两间三层,门牌编号为122号;

  2、在莲湖路口购买两空地皮,建2间6层半高楼,全部为豪华装修;

  3、自己驾驶高级轿车(湘A3AA78),其妻驾驶小轿车车牌号为(湘ABB611);

  4、购买渣土车一台(车牌号:湘A25990)、大型货车一台(车牌号:湘A25971);

  5、一台挖土机,近段时间转卖到白马、英雄岭、扬理;

  6、以陈桃秀名义在才子城购买一套房屋(5栋203);

  7、一台推土机在本村白鸭塘工地作业。

  原佳村支部书记魏志明还有隐秘的房屋、门面,其经常与朋友豪赌,随时可以借几百万给自己朋友,不知道银行存款具体多少!魏志明歪曲事实,谎称其个人财产都是其爱人经商所得。事实上他的爱人是一个普通的家庭妇女,经营过一家小商店不到三年,魏志明作为村干部实际合法工资大约只有五到六万元/年,怎么才能积累这么多财富?

  二、村集体财产重大流失项目:

  2009年10月29日,原佳村通过了“两安”用地项目指标审批,获得了15.58亩生活用地,作为望城县2005年第三批次动迁安置地,具体可见长沙市人民政府(2010)政国土字第XDZ44号建设用地转用、使用批准单、望城区国土资源局望国土资项指[2009]34号两安用地项目指标审批表。该类审批单、审批表均有各级领导签字审批通过。但是,经历多次征收后,本村失地农民并未见到或分到任何生活用地,这15.58亩生活用地获批、处置情况及其收益没有公示,原书记魏志明在支部大会上哄骗村民仅批得安置地四亩多,是魏书记故意隐瞒还是政府拖欠原佳村村民的安置地指标?请政府部门给我们全体村民一个说法!

  三、望城区乌山街道原佳村以魏志明为首的上届村干部,利用担任村委书记职务之便,打着村上公益性项目的名义套取国家资金,或作为福利分发,或进入个人腰包:

  (1)2014年以魏志明为首的村干部伙同朱怀宇以虚造的黄桥大道清淤项目为借口,获得资金约16万元,用于其他开销;

  (2)2015年2月至2016年2月,伙同李少明虚造南岳庙公路施工,套取修路资金17万多元,用于村委会其他开支,剩余钱款以“补助”的名义分发了;

  (3)2016年2月份,村委会又联合颜雄文修建曹家塘公路的名义,套取的资金14万多元,借村委会其他成员之手进行了报账处理;

  (4)2012年黄桥大道修建后,魏志明利用主干道沿线接顺工程的机会,以父亲魏再奇的名义向区工务局,申请了排楼组道路接顺项目,2014年下半年接路资金下拨了九万多元,实际在2013年修金星西路时,金星西路红线与排楼组重合,魏志明在没有实际修路的情况下,以父亲及其他人的名义虚报了接路建设,最后将这笔钱直接打进了魏志明的个人银行卡上,用于个人开支;

  (5)2015年年底,魏志明、易新玉等以村上玉湖公园修进园道路的名义,获得了八万余元的修路款,全款用于回扣和个人私分;

  (6)原佳村发祥湾2016年上半年3月份左右,组上以投标方式进行修路硬化,危志刚交投标款柒万元整,乌山街道李跃平以官压民,伙同肖春奇俩人承包,李跃平坐地分钱,以权谋私,危志刚的投标款打了水漂。本组还有2013年那场火灾,魏书记包庇张德斌,隐瞒事实,不但不追究责任,还给他入党,入党事实都没有公开,全村党员都不知道。

  四、本村村民、党员代表多次向上级领导反映情况,并请求进行村级财务审核清算;

  1、2016年11月中旬几个已经下任的老村干部向街道主要领导反馈情况;

  2、2016年12月上旬14个小组签名盖章请求上级领导来原佳村审查村级财务情况;

  3、2016年12月中下旬30多个党员签名盖手印向政府反馈原佳村财务真实情况,要求对全村财务详细审查,做到透明公开;

  4、村民通过红网,将收集到的魏志明个人财产状况向社会公开,希望得到领导重视和社会支持。

  街道领导曾经安排过本村财务内查外调式清理,但是由于当时在任上的村干部直接指定人员清理,就相当于掩耳盗铃,难以服众。比如以刘柱桃为代表的财务清理人员公布的财务情况存在明显问题。如:原佳村幼儿园招投标活动中,是由魏志明为主策划的串通招标,其中所得利益6万多元;村内公路等多个基础设施工程项目招投标活动相关资料没有公开;村干部领取了6万多元奖金没有财务入账;樟树冲组堆造假坟骗取国家资金获利6万多元,并经由村干部签字同意,这些资金去向不明。以上这些存在利益的项目是否与魏志明和个别村干部的大量不明财产来源有关,应当在政府及村民的监督下,由可以服众的财务人员进行调查清算并公示结果,我们全体村民请求上级政府重新安排财务清理工作。

  我们要坚决检举望城区乌山街道原佳村原会计易新玉,易新玉担任原佳村会计期间,损公肥私,利用职务之便,挪用公款,进行个人营利,策划骗取国家、集体资金进入个人腰包,严重侵犯了全体村民和集体的利益,严重造成了集体财产的流失,违法违规事实如下:

  1、易新玉利用担任村上财务人员职务便利,多次私下将村上集体资金从村上账户转自个人账户进行个人理财,获取违法收入,其中大约在2015年一次转走六百余万元,在2017年一次转走二千余万元用于购买理财产品,进行个人理财,因为大多数村民和党员对村上财务存在质疑,多次向上级部门申请查账,易新玉怕被清查,又将钱转回村上账户供查账。是否还有其他资金被挪用,或被中饱私囊,我们原佳村全体村民和党员们请上级领导委派专业人士、执法机关依法查处。

  2、易新玉为了提高个人收入,积极参与策划虚列工程项目,项目涉及金额几万到几十万不等,分别巧列名目,进行了非生产性项目处理或是回扣、私分,如:

  (1)2012年黄桥大道修建后,协助魏志明利用主干道沿线接顺工程的机会,以父亲魏再奇的名义向区工务局,申请了排楼组道路接顺项目,在没有实际修路的情况下,虚报了接路建设,套取国家资金九万多元打进了魏志明的个人银行卡上;

  (2)参与了2014年以魏志明为首的村干部伙同朱怀宇也就是现在的区人大代表以虚造的黄桥大道清淤项目为借口,获得资金约16万元,用于其他开销;

  (3)2015年2月至2016年2月,策划参与了虚构南岳庙公路施工,套取修路资金17万多元,用于村委会其他开支,剩余钱款以“补助”的名义分发了;

  (4)2015年年底,魏志明、易新玉等以村上玉湖公园修进园道路的名义,获得了八万余元的修路款,全款用于回扣和个人私分。其中由易新玉具体操作,并各自分得1万元;

  (5)2016年2月份,参与借颜雄文修建曹家塘公路,套取的资金十四万多元,借村委会其他成员之手进行了报账处理。

  3、与原书记魏志明共同策划诈骗他人钱财,用以谋取个人和亲人利益,其中所得利益6万元,事实如下:

  2013年我村村民刘建芝多次在开党员会议时强调要承包城南幼儿园(承包期限三年周转),魏志明带人上门了解并承诺交由刘建芝经营,刘建芝及其家人积极筹备办理幼儿园经营的各项手续,同年10月份,魏志明、易新玉为主策划通过招标形式确定经营人,刘建芝被排除在外,后刘建芝到村委强烈反应要参与投标,魏志明、易新玉通知须缴纳15万元投标保证金方可参与。之后,刘建芝将15万元转到指定银行账户。就在本月,在原佳村村部二楼会议室参与投标活动的人员有刘建芝、易曙光(易新玉亲兄弟,城南幼儿园校车司机)、易伟红(易新玉亲兄弟)、肖春奇、魏立斌、杨建明、纪文彪,但招标活动并未依法依规进行,魏志明、易新玉派人公开劝标、买标,要求刘建芝拿出现金人民币6万元,分别给易曙光(易新玉亲兄弟,城南幼儿园校车司机)、易伟红(易新玉亲兄弟)、肖春奇、魏立斌、杨建明、纪文彪六人各1万元,作为此6人中签后放弃幼儿园经营权的补偿。他们委托的人无论其余六人中谁抽中,均得交由刘建芝经营。刘建芝按照要求就在村部会议室付现金6万元,再进行抽签。结果在抽签入围环节,刘建芝方中签入围。事后刘建芝认为是自己抽中签获得的经营权,不存在出钱要求被人出让经营权,要求退还6万元现金而遭到易新玉、魏志明等人拒绝,与村委会产生较大矛盾,并在租赁期间,原书记魏志明报警,通过民警出警压制了此事件。碍于村委会和村干部的缘故,刘建芝方一直在索要退款,恳请政府出面惩治这种坑蒙拐骗、违法乱纪、损害村民利益的人,帮助受害人挽回经济损失。

  4、与其兄弟共同参与樟树冲组堆造假坟骗取国家资金获利6万多元,并经由村干部签字同意,这些资金去向不明。

  依据《中华人民共和国刑法》第271条之规定,公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为,构成职务侵占罪。利用职务便利损害集体利益而获利的行为,依法应构成职务侵占罪。《刑法》第382条规定:贪污罪是指国家工作人员和受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。原佳村支部书记利用职务之便,实施以国家工作人员为主体的犯罪,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为,已经构成贪污罪,向领导控告,希望予以重视。

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条之规定,涉及公民、法人或者其他组织切身利益的信息,政府应当主动公开。原佳村全体村民迫切要求村干部把全村账务向全村组织成员进行信息公开,将这些年的收入、支出、结存的账务明细进行公开,原佳村村干部开始组织清账,却由村干部直接定人,这是霸权执政!

  长沙市望城区人民政府望政办发【2016】163号办公室文件关于印发《长沙市望城区“两安”用地决议处置方案》的通知,为妥善解决《长沙市征地补偿安置条例实施办法》(长沙市人民政府第60号)实施期间望城区“两安”用地历史遗留问题,维护被征地农民合法权益,通知中规定,领导小组的工作职责是负责“两安”用地决议处置工作中的维稳信访工作,对违法违纪行为进行严厉打击。

  以上事实是村民们多年调查的结果,绝无半句虚言,如有弄虚作假,愿承担法律后果。最后,恳请领导们及时彻查此事,还我们一个公道!

  我们只是老实巴交的农民,多次求告无门,现在我们实名举报,恳求各级政府、执法机关、检察机关、监察部门能够高度重视,能够依照国家法律给予违法乱纪的人严惩,并且将魏志明、易新玉上两级的保护伞一起揪出来,给予严惩,切实保护我们百姓的合法权益,给我们这些百姓一个交代!

  此致

  敬礼

  控告人:原佳村村民

  签名:易志强15874804313 张艳红13574816453

  朱正持18874007696 危明生13574895464

  刘建芝13787174364 魏文恺 李佩芝

  李红专13237319847 纪光辉 纪明亮

  2018年3月26日

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦