携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
骇人!镇政府竟在居民门前设立垃圾场
时间:2018-05-11 22:04:56  作者:周淑娟  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:我叫周淑娟我是辽宁省鞍山市岫岩满族自治县偏岭镇后地村唐隈组村民,2017年春,后地村主要领导林科志自作主张,将唐家隈子组一块优质农田12亩划作污水净化站的建造范围。


    骇人!镇政府竟在居民门前设立垃圾场

 

我叫周淑娟我是辽宁省鞍山市岫岩满族自治县偏岭镇后地村唐隈组村民。我的住处是一个山清水秀的小村庄,全组有170多户人家,三百多口人,千百年来唐家隈子组的村民世世代代享受着大自然的恩赐,过着虽不富裕但和谐安宁的生活。
 

上世纪80年代后期,国家实行改革开放,40年的改革使的唐家隈子组村民的生活犹如芝麻开花节节高升。
 

但从去年开始一个人为的灾难却落到了唐家隈子组村民头上。去年初国家投资3000万元准备在偏岭镇后地村修建一个污水净化站,上级指示偏岭镇政府具体负责筹建污水净化站的工作该站若真正建成并投入生产,一定会给后地村乃至全偏岭镇带来福祉,因此唐家隈组的村民都很高兴。
 

唐家隈组村民的住房比较集中,按照环保部门的要求,处理垃圾和污水的站点应尽量远离居民区并且尽量不占用耕地,避免造成二次污染和浪费土地资源。但偏岭镇政府和后地村在未告知唐家隈子组更未经村民同意的情况下,将污水净化站的地点确定在了唐家隈子的居民区附近。
 

2017年春,后地村主要领导林科志自作主张,将唐家隈子组一块优质农田12亩划作污水净化站的建造范围。之后就将该地块强行圈占让人施工。唐家隈子组村民不同意集体阻拦,但怎奈林科志与偏岭镇政府的势力强大,阻拦不了,工地上建起了10多间彩钢房。
 

事情如果真如偏岭镇政府所说,是建造污水净化站,尽管可能会对唐家隈子组村民生活造成一定影响,但村民还是理解的,可实际情况比村民想象的还要糟糕,所谓的污水净化站没有建成反倒成了堆放垃圾的垃圾场。
 

2017年春开始,就有人经常将偏岭镇楼区的生活垃圾运到了被圈占的12亩农田内,垃圾堆放在地面上最高处近2米,占了45亩地的面积。垃圾没有经过任何处理只是覆盖了一些泥土,雨水一冲击垃圾就暴漏在外。垃圾堆上蚊蝇横飞,臭气熏天。由于垃圾场距离村民住房最远不到100米,最近处只有50米左右,遇到刮风天气,村民不仅不敢打开门窗甚至连出门都打怵,真是苦不堪言。
 

唐家隈子村民曾多次请求偏岭镇政府能为村民着想。尽快将垃圾移走,但镇政府的领导根本不把老百姓的死活当回事,党和国家要求各级地方人民政府关心民生的指示在偏岭镇政府那里置若罔闻。
 

我不知道居民门前的垃圾场还能存在多久,更不知何时偏岭镇政府才能把党和国家的指示真正落到实处!

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦