携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
乡镇干部“想尽办法捞钱”要不得
时间:2018-06-28 13:05:43  作者:孟春  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:今年3月,湖南省安化县小淹镇敷溪社区原“代负责人”李国钧因侵占五保户救命钱、优亲厚友、想尽办法捞钱被开除党籍。事情虽然已经过去两个多月了,但谈起李国钧的违纪事实,当地社区居民还是十分愤慨。(6月13日 中国纪检监察报)

今年3月,湖南省安化县小淹镇敷溪社区原“代负责人”李国钧因侵占五保户救命钱、优亲厚友、想尽办法捞钱被开除党籍。事情虽然已经过去两个多月了,但谈起李国钧的违纪事实,当地社区居民还是十分愤慨。(6月13日 中国纪检监察报)

俗话说,出来混迟早是要还的。根据报道,湖南省安化县小淹镇敷溪社区原“代负责人”李国钧因侵占五保户救命钱、优亲厚友、想尽办法捞钱被开除党籍。据了解,其最初对工作的热忱,对群众的热心,也曾将“为事以忠、为人以诚”作为人生格言,也曾奉公守法、恪尽职守、勤奋工作。但随着时间的推移,思想渐渐有了松动,把关不严,认识不清,一步步被腐蚀。

显然,他觉得“撑死胆大的,饿死胆小的。”时间一长,权力一大,干部自认在政治舞台上游刃有余,便放松了警惕。最初,那些想找关系的、托路子、套近乎办事的人,干部都能拒绝,但时间一久,陌生人变成了熟悉甚至亲近的人,再推诿就显得做作而不近人情。特别是一些“贼心不死”,长期致力于套近乎的人,总有一次,能打动干部的心,一旦攻破干部城堡,那拿下也就是轻而易举的了。很多腐败都遵循着这样的规律,从小吃小喝的人情交往到公然行贿受贿,从仅收几个人到“海纳百川”,甚至别人不送礼反而不习惯了。人情的口子一旦打开,就只会越开越大,干部的思想防线一松懈,就再也收不回来。

党的干部,随着职务的升迁,面临的诱惑必然越来越多,权力带来的“方便”逐渐凸显,有些长时间“不离不弃”、“随叫随到”的迎合者更是挖空了心思讨干部欢心,变着法的将干部“拉下水”。干部一旦放松警惕,就会渐渐丢掉原则,甚至认为腐败和不正之风才是常态,即使面对巨额行贿也欣然接受,无半点愧疚之心和诚惶诚恐之意。

腐败问题,往往都是从思想滑坡开始的。警惕偶尔的一次松懈,干部就变成“温水中的青蛙”,被腐败侵蚀。要真正抵制腐败,思想把关才是内在灵魂。只有在思想上对权力敬畏,对投机分子敬而远之,不给腐败靠近的机会,自然不会中招。我们干部要强化党性修养,提高思想觉悟,加大自我反省和警示力度,关好思想的门,才能彻底抵制腐败的侵袭。

常言道,手莫伸,伸手必被捉。腐败问题,对干部队伍的危害甚大,对干部自身来说更是致命伤。我们干部要树立起危机意识,别让思想抛了锚、出了轨、滑了坡,要守好廉政防线,才能坚持好原则底线,成为风清气正的好干部。
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦