携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
长沙湖湾世景业委会胡作非为,主管部门和稀泥 谁来保障数千业主生命财产安全?
时间:2018-10-29 17:16:15  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:我们是长沙县湖湾世景小区的业主代表,现实名举报小区业主委员会违背大多数业主意愿,以更换物业公司为切入口,涉嫌借业委会平台,经营业主的公共管理权和公共收益权,为几个人谋取私利。我们多次向主管部门反映,但问题一直没有解决。业主们每天提心吊胆地生活,既不能安居,更不能乐业。试问:小区不稳,何来社会之稳?

  我们是长沙县湖湾世景小区的业主代表,现实名举报小区业主委员会违背大多数业主意愿,以更换物业公司为切入口,涉嫌借业委会平台,经营业主的公共管理权和公共收益权,为几个人谋取私利。我们多次向主管部门反映,但问题一直没有解决。业主们每天提心吊胆地生活,既不能安居,更不能乐业。试问:小区不稳,何来社会之稳?

业委会黑幕重重,业主难逃“潜规则”厄运

  现在一些小区居民民主意识差,不愿多管事,对“业主委员会成立”不闻不问,这给一些别有用心的人钻了空子,加上政府主管单位审查不严,让他们藏着私心上了位。纵观长沙市目前不稳定的小区,大部分都是业主委员会煽动不明真相的业主进行所谓的“维权”,更换原来物业公司开始的,大部分业主委员会更换原有物业公司的目的,就是为小团体的私利:一是在新的物业公司占有股份,二是从新物业公司那里直接获取钱财,三是新的物业公司听从业委会,便于业委会成员经营业委会平台,从全体业主的公共管理权或公共收益权入手获取私利。比如:在公共设施的维修中获利,在小区广告位、停车位中获利;在公共区域经营中获利,甚至从套用维修资金中获利等。在物业服务行业这已经是一个公开的秘密。物业公司普遍认为,经营一个小区获得的利润远不如经营一个小区的业主委员获利多。要成功赶走原物业公司,业委会必须制造混乱,才能混水摸鱼。

  湖湾世景小区,坐落在长沙县星沙街道办事处东三路与望仙路交汇处,由8栋高层住宅楼组成,已入住1258户,近4000居民。从2017年10月份开始,小区业委会出现一些异常举动,致使一年来,原本祥和安宁的小区变得动荡不安,业主们的生命和财产安全都受到不同程度的损害,这让我们有理由怀疑,湖湾世景的业主们也很有可能难逃这些“潜规则”厄运。如果真的出现这种情况,新进入的物业公司品质难保不说,羊毛出在羊身上,物业公司为了抵扣这些“成本”,很有可能以降低服务标准作为代价,以满足极少部分业主私利来换取绝大多数业主的居住质量和安全的行为,不可容忍!

  据业主们搜集到的证据表明,湖湾世景业委会涉嫌以下违法行为:

  一、湖湾世景业主委员会以小区20%的业主召开临时业主大会的提议,直接作为业主大会过半数业主的议事决定,擅自组织招投标选聘新的物业公司,严重违反了我国《物业管理条例》等法律法规。

  二、湖湾世景业主委员会公然拒绝县住保局、星沙街道办事处、金甲坪社区的监督和指导,而是在业委会顾问卢新全和“湖湘社”的顾问和指导下,采用“湖湖社”提供的选聘程序,严重违反了我国《物业管理条例》、《湖南省实施{物业管理条例}办法》、住建部《业主大会业主委员会指导规则》、长沙市人民政府办公厅《关于转发{业主大会业主委员会指导规则}的通知》等法律法规及规范性文件的规定。

  三、湖湾世景业主委员会为达到为所欲为、无人敢管的目的,利用严厉反腐的大环境,对他们说不的人进行恶意举报。他们举报过县住保局、县纪委干部,企图搅混水,此事已引起主管部门高度重视,经认真调查核实,于2018年8月15日“廉洁长沙”发布确认:“经查,湖湾世景小区业主委员会未按要求开展业主投票表决,便启动重新选聘物业公司的招标程序,违反了《物管法》、《物业管理条例》等规定,县住保局干部(被举报人)对相关问题及时进行了指导解决,不存在态度恶劣问题。”同时表示:这些同志以自身的担当负责、积极作为将一些非法利益诉求、别有用心者挡在门外,受到恶意举报、诬告陷害。为他们澄清事实,还之以清白,体现了各级党委和纪委旗帜鲜明,为敢于担当的干部撑腰鼓励的坚定决心和鲜明态度。

  四、不知是谁赋予了他们特权?湖湾世景业主委员会全体成员6名,全部拒交物业管理费,还有两名业委会成员在小区违章搭建,拒绝履行小区业主最基本的义务,损害公共利益。依据我国《物业管理条例》、《湖南省实施{物业管理条例}办法》、住建部《业主大会业主委员会指导规则》、长沙市人民政府办公厅《关于转发{业主大会业主委员会指导规则}的通知》等法律法规及规范性文件的规定,湖湾世景业委会6名成员均不具备业主委员会委员资格。他们连交物管费这样最基本的义务都不履行,只顾贪图私利,谈何代表所有业主行使合法权益?我们又基于何处或者说又怎么敢把这么多业主的生命及财产安全托付他们?

  五、湖湾世景业委会恶意诬陷党员干部,恶意攻击有正义感讲公道话的业主,恶意损害物业公司的声誉,恶意煽动不明真相的业主,制造新的社会不稳定因素,给幸福长沙添堵。

  六、湖湾世景业委会涉嫌以暴力干扰现有物管,寻衅滋事,严重扰乱社会秩序。2018年8月8日,业委会组织几十名穿制式服装的不明身份人员冲击小区大门,在冲突中有业主受伤。10月8日、9日,再次冲进物管办公室及物业员工宿舍,打砸设施,把员工生活用品丢至门外……以上,星沙公安部门均有案卷可查。湖湾世景业委会已经具备社会恶势力的典型特质。


主管机关和稀泥

  业主委员会本应代表业主利益,是个松散、服务的社会小团体,是协助物业公司为业主服务的,不是来骗取业主信任后,刁难、以业主为敌的,更不是来当官做老爷、攫取业主利益的。我们坚决反对这样的业委会存在!

  而对于湖湾世景业主委员会这些恶劣行径,作为监督和指导机构的主管部门却表现软弱,不敢担责,已有严重和稀泥行为。

  湖湾世景业主委员会严重违反《物业管理条例》法律法规行为,主管单位仅在湖湾小区张贴了一张《关于湖湾世景小区物业选聘的风险提示公告》,没能追踪民意;对于不明身份人员冲击打砸小区设施的突发事件,没有及时将这种违法行为依法移交公安部门处理;对业委会6名成员全部拒交物业管理费,以及两名成员违章搭建、损害公共利益的行为,主管部门没有引起重视,没有组织召开小区临时业主大会,没有为业主们指明新的方向。

  一个地方治安环境的好坏取决这个地方的管理部门。我们的干部与职能部门要敢于打击这些寻衅滋事者和恶势力,该批评教育的一定要批评教育,该抓的一定要抓。怕恶意举报,怕得罪人,任由一个偌大的小区被几个小人搞得乌烟瘴气,而睁一只眼闭一只眼,这不是共产党人的作风。

  我们期盼主管部门的领导和工作人员尽快履职,依法查处湖湾世景业委会的违法行为,并及时予以制止,积极作为,斩断制造新的社会不稳定因素的源头,切实维护社会稳定,还我们湖湾世景小区一个安定和谐的生活环境。


(业主代表签字略)



 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦