携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
实名举报:违建、消防造假、农贸市场上建园 谁给了邵阳市蓝山迪诺幼儿园特权?
时间:2018-11-19 00:11:33  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:我们是湖南邵阳市大祥区西外街社区的居民代表徐正阳,电话18230698058,王归荣,电话15526093656,现实名举报所居区一家叫蓝山迪诺的幼儿园,这家幼儿园不知是什么来头?公然选址在违章建筑上,涉嫌未报先建,且消防整改期间仍偷偷违规经营。

  我们是湖南邵阳市大祥区西外街社区的居民代表徐正阳,电话18230698058,王归荣,电话15526093656,现实名举报所居区一家叫蓝山迪诺的幼儿园。这家幼儿园不知是什么来头?公然选址在违章建筑上,涉嫌未报先建,且消防整改期间仍偷偷违规经营,同时置省政府明文规定不顾,把园区建在车水马龙的农贸市场正上方,万一出现安全事故,园内数千幼儿生命和周边居民人身财产安全将受到严重威胁,后果不堪设想。作为一个“外来客”,蓝山迪诺幼儿园怎么有这么大的胆子?不得而知。但从关注民生角度,我们希望能引起政府有关部门高度重视,尽快调查这些违法违规行为并及时制止,防患于未然,还老百姓和祖国的未来孩子们安全的学习、生活环境。

  主体建筑涉嫌违建、侵占国土、超标建设,幼儿园却依然知法违法

  在2017年6月30日由邵阳市规划局出具的一份《建设工程规划条件核实意见书》中,明确看到蓝山迪诺幼儿园所在的综合楼,存在严重超标、非法占有国有土地的情况,当时审批的建筑面积为3625平方米,但竣工的建筑面积为5423平方米,超标近50%之多。这明显就是一幢违章建筑,且侵占了国土和公共资源,以满足几人私利而损害了公众利益。在编号为邵阳(市)【2013】大祥字第A023号的土地批准书上,甚至明确写有当时主体西湖农贸市场的报建土地使用面积仅为601平方米。

  2017年5月,有居民发现,在这个违章综合楼的1-3层,有家民营幼儿园涉嫌未报先建,并开始大规模建设和装修。于是向大祥区教育科技局书面反映情况。大祥区教育科技局于2017年6月12日作出 “鉴于该机构未前来教科局社职股办理任何审批手续,没有挂牌,也没有招生,暂时不能准确判断为新办幼儿园或幼儿培训机构,待到该机构正式申报或者招生时,我局将严格按照上级文件规定进行审核,不符合条件的坚决不予取审批,若为非法办学行为,则联合相关职能部门坚决予以打击”的书面答复。2017年8月21日,邵阳市大祥区规范民办教育机构办学行为专项治理工作领导小组办公室向湖南蓝山教育集团邵阳分园下发《非法办学告知书》,《非法办学告知书》称“经检查你单位未取得中华人民共和国民办学校办学许可证,属于非法办学机构,存在严重的安全隐患”。

  然时至今日,装修竣工并挂牌名为蓝山迪诺的这家幼儿园依然正常招生开园,已涉嫌严重违反《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》等相关法律法规的规定。

  涉嫌消防造假,谁来保护孩子们的安全?

  设立在社区农贸市场楼上的蓝山迪诺幼儿园,共五层,每层面积约一千平方米,总计五千平方米。据居民了解,蓝山迪诺幼儿园涉嫌存在弄虚作假进行消防备案的事实。根据消防法规规定,面积低于一千平方米的幼儿园可以消防备案,但超过一千平方米的幼儿园必须进行消防审核。蓝山迪诺幼儿园的建筑面积在五千平方米以上,应当要进行消防审核,但该幼儿园为了达到消防合格的目的,隐瞒真实情况、提供虚假资料,仅以800平方米报备,骗取消防备案,仅办理了消防备案手续,该行为严重违反消防法的规定,也产生了非常危险的安全隐患,一旦发生火灾,不仅给周边住户带来不安全因素,更重要的是给幼儿生命安全产生严重威胁。

  可怕的是,在消防整改期间,幼儿园一直未关停。这个安全隐患之大,谁来负责?

  农贸市场上建幼儿园,危境重重

  《湖南省中小学幼儿园规划建设条例》第十条有严格规定:在中小学、幼儿园周边一定范围内进行规划建设活动,应当遵守下列规定:周边三百米范围内,不得新建车站、码头、集贸市场等嘈杂场所。同时,在《幼儿园建设标准》中,除了对办学学校距离有明确要求之外,对办学环境也有相应要求,明确规定幼儿园不应与集贸市场、娱乐场所、医院传染病房、太平间、殡仪馆、垃圾中转站等不利于幼儿身心健康的场所毗邻。

  但是,南山迪诺幼儿园直接建设在农贸市场之上,与文件规定完全相违背。每天早晚市,正好是幼儿上下学时候,农贸市场车水马龙,交通拥挤不堪,幼儿和家长的安全得不到保障,且农贸市场鸡鸭禽肉,气味混杂,对于幼儿的身心健康也有害无益。最可怕的是,明明政府有明文规定,但为何蓝山迪诺幼儿园可以视而不见?!





  蓝山迪诺幼儿园就建在望江农贸市场正上方。

  虽然屡次被叫停,蓝山迪诺幼儿园校车还在正常接送幼儿。

  屡被居民投诉违法违规,蓝山教育集团究竟是何来头?

  无独有偶,我们发现蓝山教育集团下不同地区的蓝山迪诺幼儿园屡次被居民投诉违法违规。在“蓝山幼儿教育”的微信公众号中,我们看到“幼教航母——蓝山迪诺幼儿园”的表述,这家拥有以“尊重幼儿发展为主体”理念的幼儿园,却屡屡以身试法,违背民生民意,又如何给年幼懵懂的孩子们以可信赖的启蒙教育?这家够大胆的教育集团到底是何来头?恳请主管部门彻查,还老百姓和孩子们安宁安全的生存环境。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦