单位分配的公房居住了三十多年 却被不相识的人办了房产证

编辑:
2019-03-04 11:27:55


 

  我们一家1959年从青岛市市南区北京路55号公房被单位调配至市南区河南路26号,1960年开始就是河南路26号公房承租人,一直承租至90年代,最新的公房承租合同签至1995年,我们对该房屋享有优先购买权,同时如果房产部门要落实私房政策应当先安置公房承租人,且落实私房政策应当取得公房承租人的所有同住人的同意。但是在1991年房产部门既没有安置我们,也没有通知我们的情况下给私房主办理了房产证,可是我们依然向房产部门交纳公房租金至1992年。房产部门严重侵害我们一家的居住权利。另外去市房地产登记中心档案查询办证档案资料发现杜秀贞的房产档案中青岛市私房屋所有权登记表中“甲幢一层(28-30)号房(原建筑图纸可查)变成甲栋一层6间房,房产局工作人员通过移花接木的手段将旁边的河南路26号平房(属于公房)纳入私房范围并给赵学州办理了房产登记手续。1936年的甲幢一层“28-30”号房屋怎么能成为建国后旁边的“1-17-26”号平房?杜秀贞房产证上记载的地址是河南路26号“甲幢一层”,房间号是“28-30”,该房号属楼房的范围与我们承租的平房河南路26号甲“1-17-26”号是完全不同的区域。而且房产局给杜秀贞及赵学州办理的河南路26号“28-30”房产证的面积是74.53平方与我们承租的河南路26甲“1-17-26”差了20多平方!房产局渎职发证将套内面积50.64平房的实际面积办成了74.53平方!请予以调查并撤销违法房产证并返还我们居住的房屋!
 


 

  时至今日已经28年了,我们多次向有关部门主张权利都没有回应和落实解决,实在是走投无路求助无门,老百姓的住房是民生大事,请媒体同志帮助我们走出困境,还我们老百姓一个公道。

  公房承租人:马丽华 13305322323

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦