携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生呼声
全国柔道冠军实名举报村支书贪腐;对方称再告就弄死你
时间:2019-03-28 11:57:00  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容: 8时,国家柔道队现役运动员、柔道全运会冠军马端斌,通过个人微博实名举报老家——辽宁省本溪市桓仁县五里甸子镇桦树甸子村两任村支书,存在贪腐上千万元、勾结
 

8时,国家柔道队现役运动员、柔道全运会冠军马端斌,通过个人微博实名举报老家——辽宁省本溪市桓仁县五里甸子镇桦树甸子村两任村支书,存在贪腐上千万元、勾结地痞流氓欺压村民等问题。

当晚,上游新闻记者与马端斌取得联系,他表示自己正在专心备战奥运会不便接听电话,但向记者提供了知情村民的电话。据该村民反映,他举报两任村支书相关问题的五六年间,曾多次遭到对方打击报复,原村支书刘忠军曾雇打手到家中威胁他并扬言:“你再告就弄死你。”

上游新闻记者拨通了被指贪腐的桦树甸子村原村支书刘忠军的电话,在记者表明身份后,对方挂断电话。

t01f5d6f03213117869.png?size=304x250

▲国家柔道队现役运动员、柔道全运会冠军马端斌,通过个人微博实名举报老家村支书。微博截图

柔道冠军实名举报老家村支书

上游新闻记者注意到,这封题为《柔道世界冠军实名举报两任村支书:贪腐上千万、勾结地痞殴打村民》的举报信,是通过马端斌的个人认证微博发出的。

马端斌在举报信中称,自己是国家柔道队现役运动员,曾取得世界柔道各大赛事的前三名、全国冠军、全运会冠军。2016年代表中国参加了里约奥运会,多次为国家争金夺银,赢得荣誉。

根据举报信内容显示:马端斌实名举报自己的家乡——辽宁省本溪市桓仁县五里甸子镇桦树甸子村两任村支书刘忠军、刘忠和,二人存在贪腐上千万元、勾结地痞流氓欺压村民的问题。

该举报信称,刘忠军和刘忠和是亲兄弟。刘忠军因为贪污腐败,在村民不断上告后,受了处分被劝辞职,但其贪污的上千万元扶贫款却去向不明。村民们以为摆脱了刘忠军的欺压,拍手称快。没想他的亲兄弟刘忠和后来又当上村书记,同样在村里胡作非为,村民苦不堪言。

上述举报信还列举了刘忠军、刘忠和两兄弟六项主要腐败行为。据称,甸子村从2001年开始发展五味子产业,名义上是村集体资产,村里负责运营支出,但村民却不享受分红,收益全都进了个人腰包。而运营支出的账款也没有正规财务手续,刘氏兄弟二人都是以白条顶账,共产生白条790余万元。另外,五味子加工厂、基地经营也存在问题,工厂没有任何合法手续,堪称黑加工厂、黑基地。

此外,举报信中还称,“村支书通过虚报五味子种植亩数,套取国家扶贫基金1000多万。”

举报信称,对于刘氏兄弟的所作所为,村民敢怒不敢言。提反对意见的村民遭到不同程度的打击报复,有的被镰刀砍伤、有的牙齿被打掉,有村民养殖的蜜蜂被毒死,有村民的水稻被毁坏。

t01e8ef4ba17e761396.png?size=286x478

▲实名微博举报两任村支书。微博截图

村民:村企业被刘氏兄弟霸占 

根据企查查信息显示,刘忠军担任法定代表人的企业名为桓仁益民中药材专业合作社。在高管名单中,上游新闻记者还看到了刘忠和、刘忠山二人的名字。

当地村民告诉记者,上述三人为三兄弟,名义上工厂是公家的,实际上就是他们刘家的,就连财务公章都在刘忠军的妻子手中保管,会计早已经成了摆设。多年来,该工厂的盈利村民没有得到一分一毫。

该村民告诉上游新闻记者,自己已告了五六年了,曾多次遭到打击报复。刘忠军曾在桓仁县雇打手来到他家威胁自己,并扬言:“你再告就弄死你。”

据称,2014年前后,在村民不断上告的压力下,刘忠军被劝辞职。对此村民们拍手称快,并共同选举了另一位村支书。然而,2016年左右,“刘家又通过买票手段,让刘忠军的弟弟刘忠和当选村支书。选举现场,刘忠军就说了,必须我们老刘家当选。”

被举报人曾是当地有名产业大户

当晚,上游新闻记者联系上被举报人之一刘忠军,欲就马端斌举报信的内容及村民反应的情况向其求证。当记者表明身份后,刘忠军直接挂断电话,此后电话一直关机。

上游新闻记者注意到,刊发于2008年的一篇文章显示,时年38岁的刘忠军靠种植、销售药材每年收入高达30多万元,有自己的私家轿车,在县城有自己的楼房,是当地有名的产业大户。2004年3月,刘忠军当选村党支部书记兼村主任。2006年12月,村党支部换届选举,刘忠军以满票再次当选村党支部书记。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦