作风问题、30亿大案?济南农商行举报人:对举报的每一个字负全部责任

编辑:
2019-06-10 10:12:35

  端午节期间,一则名为《实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元》的文章在金融圈刷屏。该文在网上迅速传播,并引发了广泛关注。

  一、副监事长实名举报

  该文作者化名晓彭,自称系济南农村商业银行副监事长,其在文章中指控现任青岛银监局党委书记、局长王某某、山东省联社原副主任丁某某有生活作风问题,涉嫌滥用职权。
 


 

  此外,晓彭在文中抛出了“30亿的诈骗大案”:

  时任济南农商行副部长李某某私刻济南农商行公章,涉嫌诈骗30亿。济南农商行本应当时向上级单位报送这起票据诈骗案重大事项进展情况,并通知大庆农商行及时中断该诈骗业务。但负责人马某某等担心自己被问责,恶意拖延,斡旋,隐瞒此事项。
 


 

  二、济南农商行回应称捏造事实,已报案

  6月9日周日,济南农村商业银行回应称,此文捏造事实,相关人员已经报案。济南农商行在回应中实名点出了举报者身份,为该行副监事长彭博。

  济南农商行回应称:

  6月8日,个人微信公众号“副监事晓彭”刊文《实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元》,文章系我行原副监事长彭博所发,文中化名晓彭。

  彭博,女,1970年4月出生,全日制高中学历。2011年11月自愿调入原润丰农合行,任职监事长;2015年11月,彭博任职我行副监事长(享受副行级薪酬待遇,非领导班子成员)。以上任职程序合规合法。

  因彭博想要谋取更高的职位,组织没有同意。为此,彭博以书面形式不断向国家和省信访局、省纪委等有关部门信访,省联社、济南农商银行对其反映的问题和诉求,逐一讲明政策,逐一明确回复,但彭博拒不服从组织安排和善意劝解。今年以来,彭博先后6次向国家信访局信访,国家信访局根据《信访条例》规定,均作存档处理,不再逐级转交办。

  为达到个人目的,自5月24日起,彭博陆续通过个别网站以及个人微信公众号发布信息,捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,严重损害了我行形象,严重侵害了有关人员名誉。对此,相关受害人已经报案,目前司法部门已经立案。

  希望媒体不要转载,已经转载的立即删除。也希望广大网友不信谣、不传谣,共同维护金融安全和社会稳定。

  对彭博本人以及因传播不实信息对我行和有关人员造成严重不良影响的,我行将保留采取进一步措施的权利。

  三、举报人保证“负责举报的每一个字”

  在济南农商行回应之后不久,当事方彭博再次在其个人微信公众号上发表文章回应。文章称,济南农商行并没有正面回应其举报的所有问题,并称:

  关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑。

  此外,据澎湃新闻报道,山东银保监局相关负责人称,他们已留意到网上关于济南农商银行员工彭博的相关举报内容,山东银保监局此前也曾收到过彭博通过信访渠道对济南农商行的举报,已经在规定时间内依法向其作了回复。

  来源:曹泽熙、周觅

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦